快訊

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

世足賽/退場對曹圭成比一動作 韓媒酸C羅是「南韓晉級頭號功臣 」

最高薪15萬元 北市青銀就博會逾7000職缺開高薪搶人才

北市0723「青銀就業博覽會」在圓山花博爭豔館登場,超過7,000職缺,現場直接面試。圖/北市勞動局提供
北市0723「青銀就業博覽會」在圓山花博爭豔館登場,超過7,000職缺,現場直接面試。圖/北市勞動局提供

北市疫情穩定趨緩,下半年首場實體大型「青銀就業博覽會」即將於7月23日(六)上午10點30分至下午4點在圓山花博爭豔館登場,邀請132家廠商、提供7,361個工作機會,最高薪資15萬元、平均月薪37K、平均時薪187元,徵才企業無大量解僱、減班工時等情事,符合勞基法規範讓求職者安心求職。歡迎應屆畢業生、中高齡轉職轉業者、退休後想重返職場者加入青銀共事行列。

北市勞動局長陳信瑜表示,北市今年初正式進入超高齡社會,青銀共事和混齡職場已是不可逆的職場趨勢。北市在疫情巔峰時期接力推出畢業季線上就博會及線上實習就博會,隨著疫情已過波峰、產業復甦,除內需型服務業強勢回歸,製造業也開出大量高薪職缺搶人才,下半年首場大型實體舉辦的青銀就博會邀請認同「青銀共事」理念的企業,開發逾7,000個職缺,月薪3萬以上職缺逾總體工作機會七成以上,「無經驗可」青銀友善職缺更高達七成七,應屆畢業生和銀髮退休者可把握機會至活動現場直接面試。

本次活動前三大產業依序為「住宿餐飲業」、「製造業」及「批發及零售業」,首次特別邀請五家「金融及保險業」廠商參與徵才,包括街口電子支付、群益期貨、遠東國際商銀、上海商銀及樂天國際商銀等,攜手開出109個職缺、平均薪資高達43K,可看出後疫情時代下各產業都有備足人力的需求。深受疫情衝擊勞動力供給失衡的住宿餐飲業,寒舍餐旅集團及晶華國際酒店等缺工企業,更是提供穩定薪資及加碼企業福利吸引人才。

產業薪資排名第名為專業、科學及技術服務業的聖德斯貴(股)公司晶片佈局工程師,最高待遇有15萬元。後續跟上者為資通訊產業及批發零售業,包括街口電子支付、統一生活事業及遠傳電信等,最高待遇都達8萬水準。工作機會數方面,以聯華電子1,212個、景碩科技300個職缺數為最多,其他包括王品餐飲、金像電子、欣興電子、三商餐飲等企業都釋出上百個工作機會。另此次兼職有超過900個多元工作機會,平均薪資達187元,可因應青銀族群彈性工作需求,找到理想職缺。

北市就服處補充,活動現場提供免費履歷健檢、模擬面試及3~6歲臨托等服務,方便社會新鮮人及職場父母進行面試!履歷填寫可先至台北就業大補帖網站線上報名送出履歷,活動當天即可直接面試,加快面試效率;也可於活動前下載專用履歷表,填妥後自行印出紙本履歷表帶至活動現場。更多活動詳情請上台北就業大補帖網站查詢,亦可電洽就業服務專線02-23085231或台北人力銀行專線02-23380277、1999轉58988洽詢。

履歷表 餐飲業 疫情

延伸閱讀

北市祭3000元節能家電補助 地址在轄內就可申請

北市高溫紅色燈號 發布熱浪預警通報、啟動應變

北市第6次公告酒駕累犯 其中1人被逮3次

北市公布天下第一攤滷味之王出爐 3攤金賞1攤人氣獎

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。