前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

一位網友發現工作快10年的前輩,月薪竟不到4萬。圖為傳統產業製造業示意圖。 聯合報系資料照
一位網友發現工作快10年的前輩,月薪竟不到4萬。圖為傳統產業製造業示意圖。 聯合報系資料照

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就是如此令人無奈。

一名嘉義網友在「Dcard發文提到,他目前的工作為作業員性質,剛進公司1個月,不只工作內容和求職網上寫的不同,還發現工作快10年的前輩,月薪竟未達4萬,只比他多了不到1萬元,年終則為1個月,讓他忍不住上網求助:「該跑嗎?」

看到這種情形,其他網友也不禁搖頭,「前輩就是你的前途」、「看有沒有升遷機會或加薪機會,沒有可以先走了」、「嘉義薪水就是這樣…所以我去其他縣市了」、「嘉義能找到超過3w的就能燒香了」。

還有人表示這種待遇並不罕見,「我姊一樣久還是3萬,大公司」、「我姊在鄉下某代工廠做會計,做20幾年薪水26k封頂,大概要等最低薪資超過26k他們老闆才會幫他們往上調吧」、「我剛出社會待過很操的傳產,老師傅做10年,底薪3萬4千,年終獎金只有1個月,平時沒有獎金,底薪是用來算加班費而已」。

有人則認為低薪的關鍵在於工作性質,「作業員本來就沒有好發展啊,賺一下過生活可以,做一輩子會被社會淘汰,滿腹無奈」、「會不會是因為薪水低但工作輕鬆?這也解釋了為何老前輩願意待10年只領4萬」。

也有網友給出較實際的建議,勸他不要太躁進,「別急,先找到跳板,不然你怎麼換,薪水還是2、3萬」、「不如轉往『高級技術員』,高中同學台中后里某CNC加工廠,1個月5萬以上」、「有機運、有能力不用怕,這些都沒有才要緊張吧」。

薪水 薪資 Dcard

延伸閱讀

她嘆台灣職場對文組不友善 過來人:薪水跟這兩點有關

文組碩士被核薪27K竟秒接受!科技男嘆「低薪是必然結果」引全網開罵

他問小孩大學想讀什麼科系會阻止?一面倒「打斷腿」科系還是這個

他嗆5年級生享盡紅利 長輩曝2關鍵:台灣經濟是我們拚出來的

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

網路求才詐騙難查 就服法有漏洞

國人遭高薪、免食宿機票等職缺訊息拐騙到柬埔寨的事件頻傳,其中不少人是被臉書社團張貼的徵才資訊所騙,凸顯網路社群媒體的求才...

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

職場上的競爭相當激烈,因此同事間可能出現雙面人,甚至還可能在背後耍手段。一名網友在網路上發文,提醒大家「遇到職場上這三種人格,絕對要遠離!」而貼文曝光後也掀起討論。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

碩士生面試70家公司 「工時12小時、月休6天」月薪不到30K

現代人學歷越來越高,連碩士學歷都相當普遍,已不足為奇,碩士畢業薪資也不見得更高。一名碩士畢業的網友抱怨,他今年面試了70家公司,好不容易應徵上作業員的職缺,每日工時長達12小時、月休6天,月薪卻只有2萬9500元,直呼「好累」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。