他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

一名網友分享,自己的朋友畢業兩年,至今已做過20份工作,但最高工作紀錄僅10天。示意圖/ingimage
一名網友分享,自己的朋友畢業兩年,至今已做過20份工作,但最高工作紀錄僅10天。示意圖/ingimage

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

該名網友在Dcard分享,自己的朋友畢業兩年,至今已做過20份工作,但最高工作紀錄僅10天,從來沒有一份做了超過十天以上。

原Po詢問朋友後,才得知對方遭解雇的原因,包括遲到慣犯、屢次頂撞老闆、因為很累就直接不想去了,沒想到對方還抱怨,「搞什麼啊,那些傢伙居然把我開除,他們絕對會後悔」,讓原po聽了超傻眼,並無奈表示「請問該怎麼協助他?」。

文章曝光後,引起網友們熱烈討論,「能勸就勸,勸不動就算了,等他履歷越來越難找工作自己就會後悔了」、「別人是累積工作經驗,你朋友是累積面試經驗」、「對自己人生這麼不負責的人,和這種人當朋友真的要小心」、「投胎有正確的話就沒差啊,繼承幾間房子每天收租財富自由」、「家裡有錢沒關係」。

不過也有人認為該名朋友其實蠻猛的,「可以不斷拿到offer這部分,想必他的口條應該不錯」、「適合當業務」。

延伸閱讀

登山穿這樣!女山友下半身僅穿丁字褲 17秒影片逾萬人猛看

林智堅論文門風波炎上 曝「政學勾結洗學歷」內幕

還要去嗎=試圖取消...「成年人都懂的話術」曝光 鄉民認了客套起手式

婆婆靠「出租老公」養家!公公「年老色衰」悽慘下場曝光

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

網路求才詐騙難查 就服法有漏洞

國人遭高薪、免食宿機票等職缺訊息拐騙到柬埔寨的事件頻傳,其中不少人是被臉書社團張貼的徵才資訊所騙,凸顯網路社群媒體的求才...

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

職場上的競爭相當激烈,因此同事間可能出現雙面人,甚至還可能在背後耍手段。一名網友在網路上發文,提醒大家「遇到職場上這三種人格,絕對要遠離!」而貼文曝光後也掀起討論。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。