快訊

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

國營跟公職哪種比較好? 網秒選:這種薪水可破百萬

一名女網友不知道「國營跟公職」哪個比較好,內行人一致推薦「考國營」。圖片來源/ingimage
一名女網友不知道「國營跟公職」哪個比較好,內行人一致推薦「考國營」。圖片來源/ingimage

現在房價、物價上漲,畢業新鮮人搶找年薪百萬工作,但也有些人喜歡安穩的鐵飯碗。日前一名女網友拋問「國營工作跟公職,哪個比較好?」內行人曝「國營比較好」,認為升主管容易,且年薪快速破百萬。

一名女網友在Dcard發文,指出國營跟公職兩者的優點都是穩定,但缺點是薪水漲幅不高,讓她煩惱身為商業類科的畢業生,哪種工作比較適合,並問升職空間哪個比較大?

對此,有內行人分析「國營沒辦法發大財,但穩穩的做下去,累積年資的話薪水還不錯,而且每天4點半就下班,如果是雙薪家庭且都國營工作,可以買3房2廳,順順過一輩子」、「秒選國營」、「國營職>高考>國營雇>普考,國營工作很多人在考,高考工作內容要斟酌」、「國營接主管,往上升職的空間比公職容易」、「我在國營的研究單位待了4年,年薪115萬元」、「我在國營的第二年,就破百萬年薪了」、「公股銀年薪可到120萬以上,高考進去13年勉強碰百,如果沒升遷就封頂了,有升遷也不會多很多,考慮錢的話絕對國營、公股銀行大勝」。

但也有人透露,「國營的年薪要到130萬,可能年資要有25年」、「台電、中油的話,大概7年100萬,再往上升有卡等之類的因素,要看個人造化了」。

高考 薪水 考公職

延伸閱讀

屋主PO網想賣房電話接到手軟 他無奈:房仲一直打來

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

裝潢師傅完工被凹「免費安裝」 網友建議:幫屋主拆掉

同事每天想搭便車要求接送 網曝1缺點勸「快拒絕」

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

日薪3800還沒有人要做! 他不解:年輕人不願吃苦?

許多畢業生嚮往高薪工作,有些高薪工作需要付出勞力,讓不少年輕人卻步,日前就有一位粗工師傅表示,他開出「日薪3800元以上」,卻還招不到新人,讓他疑惑「是年輕人不願意吃苦嗎?」

他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

時薪200元徵嘸人!她無奈比同行優 網見這「行業」錢再多都不做

「我就想問問,現在人才怎麼這麼難找?」一名女網友抱怨,儘管已經開出時薪200元,卻仍找不到工讀生,就連正職人員也難請,文章曝光後,網友見這「行業」紛紛搖頭,直說「真的太累了,不管薪水再高我都不想做」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。