快訊

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

她訝異第一份工作14天就被開除 眾人看了卻說:很正常

網友回覆原PO,「人事有異動本來就是直接fire並給資遣費,這沒什麼好奇怪的,只是台商比較不會這麼做而已」。圖片來源/Ingimage
網友回覆原PO,「人事有異動本來就是直接fire並給資遣費,這沒什麼好奇怪的,只是台商比較不會這麼做而已」。圖片來源/Ingimage

畢業後獲得第一份正職工作,但不到一個月就被開除,肯定會對社會新鮮人造成不小衝擊,一名網友就表示她只到職14天就被無預警開除,讓她十分訝異,但不少網友都認為「人事有異動本來就是直接fire並給資遣費,這沒什麼好奇怪的」。

原PO在Dcard上以「沒試用期=可以隨便fire??」為題分享,她最近獲得剛畢業的第一份工作,且面試隔天就得到錄取通知,她心想「沒想到這麼快就找到工作,薪資方面也不錯」,面試官也說,公司沒有試用期,基本上沒有犯太大的錯就會一直做下去。

結果發薪水當天原PO特意查了網路銀行,卻發現沒有新匯款資訊,以為是公司會晚點入帳,殊不知主管突然通知她不用去上班了,理由是公司人力調動的關係,她也自認從進公司到現在沒有犯過大錯,雖然有犯小錯但不至於害公司虧錢、客戶跑掉那種,「莫名其妙被炒,我除了訝異還是訝異」。

此外,因為原PO當時的工作會用到公司信箱,她還曾看到公司在應徵她後,還有發其他邀請給別人,甚至到她離開後都還有看到這個職缺的應徵,她最後也說,畢竟她在公司的時間總共只有14天,對公司也沒有太多的感情,只是被如此對待,心裡還是會不舒服。

網友紛紛留言,「人事有異動本來就是直接fire並給資遣費,這沒什麼好奇怪的,只是台商比較不會這麼做而已」、「不滿三個月確實不用告知唷!沒有事先通知的」、「有給資遣費的話就可以啦,下份工作會更好」、「不管有沒有試用期都能直接叫妳滾欸,不要在那糾結,快去找新工作」、「Fire就是依法給資遣費就好,但多的是用手段逼妳自己走的公司」、「剛到職的求職者也沒什麼離職預告期,不適合就掰,如果公司該給妳的沒給妳,那就是他們的問題」。

延伸閱讀

看YouTube影片頻繁出現「亞馬遜姐」廣告 網友爆氣推一招反制

不找工作無法繼承2.47億遺產 女子怒:是因為大家歧視我性向

20歲女想買小套房遭嫌「說出去被笑」 過來人列7條件揭現實面

他30歲年收70萬想躺平遭爸嗆「有病」 網支持:自己開心最重要

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

日薪3800還沒有人要做! 他不解:年輕人不願吃苦?

許多畢業生嚮往高薪工作,有些高薪工作需要付出勞力,讓不少年輕人卻步,日前就有一位粗工師傅表示,他開出「日薪3800元以上」,卻還招不到新人,讓他疑惑「是年輕人不願意吃苦嗎?」

他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

過試用期薪資反扣7千!她曝這「職業」黑暗內幕 過來人勸:別去

一般公司對於新人都會有3個月的「試用期」,來檢視員工是否能勝任該份職缺。然而,一名女網友應徵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。