快訊

白宮官員證實!拜登、習近平可能11月G20峰會見

捐款政府扣抵無上限 以曹興誠為例 節稅還差1步驟

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

她裸辭「棄百萬年薪」曝8大好處 網羨慕:找回人生自主權

一名女網友在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,於是決定裸辭。示意圖/ingimage
一名女網友在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,於是決定裸辭。示意圖/ingimage

一名女網友分享,自己在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,不僅賠了健康,也犧牲許多與親友們相處的時光,於是思考過後她決定裸辭,才發現辭職後有8大好處。

該名網友在Dcard發文表示,自己先前在外商公司任職產品經理,儘管是名工作狂,但她也很熱愛負責的工作內容,不過近日卻下定決心提出辭職,理由是瘋狂加班讓她沒有時間運動,賠上了健康,也沒有時間陪伴親友,更不用說享受興趣、休閒活動,除此之外主管不停推卸工作,以及因政治干涉工作等,弄得工作環境烏煙瘴氣。

離職後她的生活有了大大的改變,更發現其中的8大好處,包括早晨運動或冥想後,有充足的時間細酌品嘗自己泡的咖啡、不會再抱怨沒有時間,想做什麼就去做、接到工作邀約會很興奮,很想探討有什麼新玩意。

生活方面則不再緊張,晚上睡得很好,在家也能自己下廚,感受到了更深刻的冥想,也找到了自己的極限,甚至連走在路上都會因太開心而傻笑。

文章曝光,引起網友們熱議,「裸辭真的很需要勇氣」、「我覺得百萬裸辭真的很勇敢,但是環境跟身體的確已經到極限,這絕對是正確決定」、「真的離職後一切海闊天空,有種自己重新復活的感覺」、「羨慕你家人沒有說什麼,我之前裸辭也是想順便休息一下,結果沒一個禮拜家人就開始一直唸怎麼不去找工作」、「人生不只有工作,恭喜找回人生自主權」。

延伸閱讀

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

傳染力強!關於猴痘 你該知道的事

放棄一切全家搬來台灣 瑞典妻曝最怕台這點「日常」:超危險

從小就熱愛閱讀「沒補習過」 混血北一女孩申請上耶魯

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

日薪3800還沒有人要做! 他不解:年輕人不願吃苦?

許多畢業生嚮往高薪工作,有些高薪工作需要付出勞力,讓不少年輕人卻步,日前就有一位粗工師傅表示,他開出「日薪3800元以上」,卻還招不到新人,讓他疑惑「是年輕人不願意吃苦嗎?」

他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

時薪200元徵嘸人!她無奈比同行優 網見這「行業」錢再多都不做

「我就想問問,現在人才怎麼這麼難找?」一名女網友抱怨,儘管已經開出時薪200元,卻仍找不到工讀生,就連正職人員也難請,文章曝光後,網友見這「行業」紛紛搖頭,直說「真的太累了,不管薪水再高我都不想做」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。