快訊

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

她裸辭「棄百萬年薪」曝8大好處 網羨慕:找回人生自主權

一名女網友在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,於是決定裸辭。示意圖/ingimage
一名女網友在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,於是決定裸辭。示意圖/ingimage

一名女網友分享,自己在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,不僅賠了健康,也犧牲許多與親友們相處的時光,於是思考過後她決定裸辭,才發現辭職後有8大好處。

該名網友在Dcard發文表示,自己先前在外商公司任職產品經理,儘管是名工作狂,但她也很熱愛負責的工作內容,不過近日卻下定決心提出辭職,理由是瘋狂加班讓她沒有時間運動,賠上了健康,也沒有時間陪伴親友,更不用說享受興趣、休閒活動,除此之外主管不停推卸工作,以及因政治干涉工作等,弄得工作環境烏煙瘴氣。

離職後她的生活有了大大的改變,更發現其中的8大好處,包括早晨運動或冥想後,有充足的時間細酌品嘗自己泡的咖啡、不會再抱怨沒有時間,想做什麼就去做、接到工作邀約會很興奮,很想探討有什麼新玩意。

生活方面則不再緊張,晚上睡得很好,在家也能自己下廚,感受到了更深刻的冥想,也找到了自己的極限,甚至連走在路上都會因太開心而傻笑。

文章曝光,引起網友們熱議,「裸辭真的很需要勇氣」、「我覺得百萬裸辭真的很勇敢,但是環境跟身體的確已經到極限,這絕對是正確決定」、「真的離職後一切海闊天空,有種自己重新復活的感覺」、「羨慕你家人沒有說什麼,我之前裸辭也是想順便休息一下,結果沒一個禮拜家人就開始一直唸怎麼不去找工作」、「人生不只有工作,恭喜找回人生自主權」。

延伸閱讀

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

傳染力強!關於猴痘 你該知道的事

從小就熱愛閱讀「沒補習過」 混血北一女孩申請上耶魯

放棄一切全家搬來台灣 瑞典妻曝最怕台這點「日常」:超危險

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。