快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

她幽默回應面試問題把主管逗得樂翻天 狂收錄取通知

一名網友分享她在面試時的幽默回應,讓其他人看了也回「我也要錄取妳!」示意圖/ingimage
一名網友分享她在面試時的幽默回應,讓其他人看了也回「我也要錄取妳!」示意圖/ingimage

畢業求職季又到了,一名網友就分享她有趣的面試經驗,其中被問到前主管的缺點,她則高明回應「穿搭很屁算嗎?」面試官都非常買單,最後也都讓她成功收到錄取。

原PO在Dcard以「工作面試主管被我逗樂」為題分享,她這陣子找工作面試了好幾間公司,而其中的面試經驗都很歡樂,像是有主管問「我們公司需要輪班哦,這點可以接受嗎?」她便回「請問是亂輪嗎?」她當下沒有注意到言詞不當,但主管卻笑了出來,「亂倫是不合法的喔!我們公司不會亂輪!都是一個月安排的~不用擔心!」

原PO繼續分享,主管也問過她是否有不喜歡前主管的某個地方,她當下的第一反應就認定這絕對是陷阱題,因為面試時千萬不可以說之前主管的不好,所以胡亂瞎掰一個無傷大雅的比較好,因此她回「穿搭很屁算嗎?」主管聽完馬上爆笑,「他可能想不到我會有這樣的回答,還反問我『多屁?』」

她也說明那場是團體面試,有三個面試官跟四位面試者,主管一一詢問面試者的未來規劃跟夢想,原PO是第四個,因此聽了其他人的回答大概都是說,精進自己、考證照然後進修等等,所以輪到她回答時其實已經沒什麼可以說了,她便突發奇想說,「我的夢想就是不上班,財富自由!」結果面試官都很買單,三位聽完馬上大笑。

原PO也解釋以上工作都有收到錄取通知書,她覺得面試是要瞭解履歷上以外的專業,公司也希望瞭解面試者的人格特質是否適合公司以及擔任某個職務,她的工作都是客服以及服務業類型,因此很看重臨場反應,所以面試基本上偶爾會開開玩笑,也可多瞭解公司的主管是不是跟自己個性合得來。

網友看了紛紛留言,「原PO好可愛喔,這些回答也太幽默」、「人資聽官方說法聽多了,來一個這麼可愛的肯定印象深刻」、「我也要錄取妳!」

但也有網友表示,「我絕對是變成連自己都討厭的無聊大人了,覺得不好笑,好啦我現在有一點點待業壓力」、「這種回答要直接刷掉吧?好險妳遇到的主管都不介意」、「我覺得很好啊,不過要看性質啦,客服、服務之類我覺得還可以,面試大概就是兩個陌生人硬要尬聊,有時候舒緩一下氣氛我覺得Ok啦。但如果是比較專業性的工作,可能會給人一種輕浮的感覺」。

面試 求職 Dcard

延伸閱讀

商管碩士畢業月薪3萬5 網勸:不如學士畢業出去闖

北市年輕牙醫月薪20萬算頂天? 過來人哀嚎:選牙不如選醫

奧客為一片蛋糕要求全店道歉 網友傻眼:不該縱容

職場新鮮人容易常犯錯被罵 她提2大求生技巧:不要只會抱怨

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

日薪3800還沒有人要做! 他不解:年輕人不願吃苦?

許多畢業生嚮往高薪工作,有些高薪工作需要付出勞力,讓不少年輕人卻步,日前就有一位粗工師傅表示,他開出「日薪3800元以上」,卻還招不到新人,讓他疑惑「是年輕人不願意吃苦嗎?」

他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。