快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

他納悶50嵐店員「做十年還在搖飲料」怎能苦撐?網打臉:不輸科技業

有網友納悶怎有人能在手搖店怎能做超過十年?貼文引起網友熱議。 示意圖/ingimage
有網友納悶怎有人能在手搖店怎能做超過十年?貼文引起網友熱議。 示意圖/ingimage

台灣手搖飲料店競爭激烈,出門隨處都可以發現飲料店家。日前一名網友貼文分享老家有一間開了超過十年的手搖店50嵐,有一名店員從年輕20多歲任職到現在30幾歲了還在服務,認為在手搖店工作薪資不高,納悶這位店員怎能苦撐這麼久?貼文一出,引來許多鄉民直搖頭,坦言經營手搖店的利潤不輸科技業

原PO在PTT以「什麼人可以在50嵐搖飲料超過十年」為題發文,他表示在他的老家有一間50嵐開超過十年了,令他震驚的是「有一位店員從我高中搖飲料到現在還在搖!」

原PO回憶當初店員看起來才20幾歲,到現在已經30幾歲了,納悶為什麼他要一直搖飲料討生活?為什麼不去一般公司上班?更好奇發問網友「50嵐當到店長有4萬嗎?有卦?」

貼文引起網友熱議,不少人直言飲料店薪資可不差,「一般公司薪水也差不多這樣啊」、「一堆人情願當外送也不去公司,現在公司薪資太可笑了」、「說不定那間是他爸的」、「看不起搖飲料的喔?人家如果是老闆收入打爆你」、「十年店長薪水不會差到哪裡去」、「注意人家做10年了喔~」

也有網友透露飲料店賺頭不小,「生意好的店,雜支全部扣完,一個月純益20萬以上」、「店長不是領月薪的…熱門的點你業績好,分紅是能跟科技業拚的,我弟弟就是大苑子竹科附近的店長,接單接到手軟」、「冷飲是超好賺的,第一賣冰(飲料)、第二做醫生」。

還有人歪樓分享另類福利,「認真回妹子多,還可以挑老婆」、「每年都有年輕妹妹工讀生,跟她們一起工作可以享受青春的感覺」。

PTT 手搖飲料 薪資 科技業

延伸閱讀

日本省電妙招! 冷氣室外機上放「1物」電費秒降

猴痘入侵台灣 醫師點名「居家2物品」容易傳播病毒

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

日薪3800還沒有人要做! 他不解:年輕人不願吃苦?

許多畢業生嚮往高薪工作,有些高薪工作需要付出勞力,讓不少年輕人卻步,日前就有一位粗工師傅表示,他開出「日薪3800元以上」,卻還招不到新人,讓他疑惑「是年輕人不願意吃苦嗎?」

他2年換20份工作遭罵翻 網逆風狂讚這「技能」超猛

近兩年來受新冠肺炎影響,許多行業、店家生計都受到衝擊,也讓不少剛畢業的新鮮人感嘆工作難找。不過,卻有名網友分享,自己的朋友畢業兩年就換了20份工作,且最高工作紀錄才撐了10天。

新人嘆下班無法休息「壓力山大」 網友曝解方:對自己好一點

現代人工作忙碌,不少人下班後仍會想著工作的事,無法好好放鬆。一名網友表示,自己是新人,所以下班或放假時仍然會想著工作的事情,連睡覺前都在想,導致心情受到影響,於是她想問問網友們,新人時期都如何度過休息時間及利用什麼時間學習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。