快訊

陳時中急撇周玉蔻 她:綠營開槍狙擊蔣萬安結果膛炸

中颱諾魯「變這麼強」 鄭明典:雲系看起來就很危險

打工族「10分鐘做完5天工作量」 主管秒叫她:明天不用來

一名打工族網友表示,她發現可以加快工作速度的方法,卻導致她失業。示意圖/本報資料照片
一名打工族網友表示,她發現可以加快工作速度的方法,卻導致她失業。示意圖/本報資料照片

打工族按時薪計算工資,因此若時數長,就可以賺較多工資。日前一名女大生在擔任工讀時,發現工作可以用類似「套公式」的方法完成,因此就教所有工讀生最快解決工作的方式,讓原本預計5天的工作份量,在10分鐘內就解決,但最後主管卻告知她「工作提早結束」,讓她崩潰喊「打工做太快,害我失業」。

一名網友在Dcard發文表示,原本她接了一份共10天的工作,工作內容有兩部分,共有3個工讀生來做,但她在做第一部分的時候,就發現工作內容有類似套公式就可以解決的方法,因此她回家後想到「可以縮短一半時間的方法」;第二天原PO又想到另一個可以「馬上做好的方法」,於是她就把這個方法分享給另外兩位工讀生,讓原本預計要5天才能完成的工作,10分鐘之內就結束。

不過,就在原PO得意自己縮短工時之際,她突然被告知「工作會提前結束」,因此原本10天可以領1萬多的工資,被減少了3天,讓她崩潰表示「這份工作真的很爽,在冷氣房裡操作電腦就好,不用思考,也只要邊做邊核對數字,結果我這樣做不只害了自己,還害到2位工讀生」。

最後,原PO悲傷表示「怎麼會有打工作太快,結果失業的問題?本來預計做完可以領超過1萬,結果現在都沒了,勸大家打工都慢慢做,不然先做完就失業了」。

對此,網友建議她「工作進度的拿捏,本來就是一種很重要的能力,太快交付跟太慢交付都不好,一般職場上,不想被壓太多任務,我們通常不會所有事都做很快,該快的快,該慢的慢」、「老闆知道能省下成本而做,是好的;妳找到優於其他工讀生的辦法,也是好的,現在就看老闆要不要提供更有挑戰的問題,以及較好的待遇持續聘妳」、「打工的話其實不需要太認真,反而是正職工作就需要向妳這樣想辦法縮短工時,得到老闆的賞識」。

打工 失業

延伸閱讀

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

爭鮮最強甜點非奶酪 這一物讓員工也搶著扛一箱走

沒念大學月薪可到35k? 她日夜顛倒喊:想換正常工作

她曝跟網友首次見面超NG行為 網看:這根本騙吃騙喝

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

職場上的競爭相當激烈,因此同事間可能出現雙面人,甚至還可能在背後耍手段。一名網友在網路上發文,提醒大家「遇到職場上這三種人格,絕對要遠離!」而貼文曝光後也掀起討論。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。