進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭。美聯社
有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭。美聯社

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為論文壓力,導致體重不斷上升,沒想到進入台積電工作半年,體重卻一直往下掉,讓他無奈大喊「台積電能讓人快速瘦身」。

原PO在《Dcard發文表示,很多人在就讀研究所期間,由於寫論文及兼計劃案的壓力,導致體重不斷上升,而他體重原先在72公斤左右,讀研究所時胖到83至85公斤,「自從畢業後,進到了台積電上班,截至目前大概工作了半年,體重已掉到69公斤」。

他提到,工作還在碰撞期,很多事情都有種要趕快學起來的壓力,但每件事情也不是做一兩次就能學會,面對壓力的累積,上班期間都沒什麼食慾,「早餐通常都沒吃,中餐就是找時間休息時隨便買東西塞個胃」,讓原PO自嘲「進台積不用特別去健身房瘦身,除非你想練大肌肌」。

貼文一出,隨即引來熱議,網友紛紛回應「看起來瘦了,但你這樣不會比較健康」、「台大機械碩有想好登出的下一步嗎」、「我技術員2週瘦2公斤,原本70,現在67.9」、「我妹給我媽內推進去,現在每天都在哭」、「15公斤好扯...我最開始工作的時候是消耗很大,但是又不停吃,結果沒胖也沒瘦」;但也有人表示「騙人,我進去後胖了5公斤」、「胖4公斤路過」、「我製程,越來越胖」。

台積電 台大 健身 Dcard

延伸閱讀

台積電、聯發科跌破13個月新低 台股盤中再下殺

清大首屆學士後醫學系放榜錄取23人 她放棄台積電聘書

台積電股價沒有最低只有更低?今觸及485元

台積電、聯發科也得「搞政治」!去年在華府砸8千萬做政治遊說 但三星、英特爾支出更嚇人

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

網路求才詐騙難查 就服法有漏洞

國人遭高薪、免食宿機票等職缺訊息拐騙到柬埔寨的事件頻傳,其中不少人是被臉書社團張貼的徵才資訊所騙,凸顯網路社群媒體的求才...

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。