快訊

生前患皮膚癌「不打算化療」 倪匡曾說:不怕死當作是解脫

溫網/挺過「超級搶10」考驗 詹皓晴女雙再闖8強

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭。美聯社
有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭。美聯社

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為論文壓力,導致體重不斷上升,沒想到進入台積電工作半年,體重卻一直往下掉,讓他無奈大喊「台積電能讓人快速瘦身」。

原PO在《Dcard發文表示,很多人在就讀研究所期間,由於寫論文及兼計劃案的壓力,導致體重不斷上升,而他體重原先在72公斤左右,讀研究所時胖到83至85公斤,「自從畢業後,進到了台積電上班,截至目前大概工作了半年,體重已掉到69公斤」。

他提到,工作還在碰撞期,很多事情都有種要趕快學起來的壓力,但每件事情也不是做一兩次就能學會,面對壓力的累積,上班期間都沒什麼食慾,「早餐通常都沒吃,中餐就是找時間休息時隨便買東西塞個胃」,讓原PO自嘲「進台積不用特別去健身房瘦身,除非你想練大肌肌」。

貼文一出,隨即引來熱議,網友紛紛回應「看起來瘦了,但你這樣不會比較健康」、「台大機械碩有想好登出的下一步嗎」、「我技術員2週瘦2公斤,原本70,現在67.9」、「我妹給我媽內推進去,現在每天都在哭」、「15公斤好扯...我最開始工作的時候是消耗很大,但是又不停吃,結果沒胖也沒瘦」;但也有人表示「騙人,我進去後胖了5公斤」、「胖4公斤路過」、「我製程,越來越胖」。

台積電 台大 健身 Dcard

延伸閱讀

台積電、聯發科跌破13個月新低 台股盤中再下殺

清大首屆學士後醫學系放榜錄取23人 她放棄台積電聘書

台積電股價沒有最低只有更低?今觸及485元

台積電、聯發科也得「搞政治」!去年在華府砸8千萬做政治遊說 但三星、英特爾支出更嚇人

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

最少新鮮人的求才季來了!企業不懂YOLO恐搶不到好手

6月是畢業季,不只新鮮人求職,企業也要求才。然而「僧少粥多」卻是未來的大趨勢。

國營跟公職哪種比較好? 網秒選:這種薪水可破百萬

現在房價、物價上漲,畢業新鮮人搶找年薪百萬工作,但也有些人喜歡安穩的鐵飯碗。日前一名女網友拋問「國營工作跟公職,哪個比較好?」內行人曝「國營比較好」,認為升主管容易,且年薪快速破百萬。

她裸辭「棄百萬年薪」曝8大好處 網羨慕:找回人生自主權

一名女網友分享,自己在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,但工時長且長時間處於高壓環境,讓她的生活很厭世,不僅賠了健康,也犧牲許多與親友們相處的時光,於是思考過後她決定裸辭,才發現辭職後有8大好處。

台南營造工人須拿職安卡 才能上工

台南去年至今發生重大職災33件,與營建相關多達20件,營建職災案件居高不下,勞工局宣布今起高風險各類營造作業勞工,必須完...

比跑外送還累!台大男考上公職超後悔 曝薪水「以為是人生轉捩點」

公務員被視為鐵飯碗,因為工作穩定、有正常上下班時間,比其他民營企業較不受景氣衝擊,每年都吸引許多民眾報考。不過,近日有一名從台大畢業的男網友就抱怨,曾以為自己考上公職是人生轉捩點,沒想到每天忙得半死,全身痠痛,賺的錢還比之前跑外送還少,讓他直呼超後悔「考上公職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。