快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

薪水不是唯一!六成上班族想離職,加薪也不留占第一

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

Womany女人迷發布最新「2022職場虐心指數大調查」,發現有超過六成填答者表示想離職,而其中加薪多少都不會留下的佔最高票,顯見造成員工去留的關鍵並非是薪水、而是心情。

從女人迷募集的 1894 份有效問卷中可發現,造成虐心職場的五大關鍵因素為「3不2低」:低成就(59.3%)、不平衡(49.9%)、不溝通(48.7%)、不尊重(44.5%)、低報酬(42.1%)。其中又以「溝通」為員工期盼首要解決問題,有高達 72% 民眾認為,打造開放透明的溝通管道是改善虐心職場的關鍵。

Womany女人迷發現,高達 76%填答者最期望的職場理想樣貌為「開放包容」,其次為「每個人都能表達意見」,由此可見多元共融的職場環境是員工們對企業感到認同的首要因素。同時從調查中也可發現,有 66% 民眾認為造成職場虐心的主因為管理階層難以溝通,如何創造多元的溝通管道、打造具備包容的企業文化,即是降低員工「虐心感」的關鍵指標。

針對台灣職場現況,女人迷創辦人暨執行長張瑋軒指出,解決員工渴望的溝通問題,即在打造「多元共融」的企業環境。張瑋軒說:「多元共融的職場環境即是鼓勵內部能擁有不同的聲音,這不僅是全球企業的必備趨勢,也能有效提升員工在職的幸福感與認同,是讓企業與員工達到雙贏局面的關鍵要素。」她更進一步指出,Womany女人迷今年將舉辦DEI多元共融願景獎,期待讓已落實多元共融文化政策的企業被看見,並號召更多企業一同打造更好的職場環境。

為讓更多已落實多元共融政策的企業被看見,Womany女人迷今年將推動「女人迷DEI多元共融願景獎」,共將頒發18個不同的獎項,針對各面向的企業多元政策給予肯定。張瑋軒表示:「這個獎項我們將串連台灣與國際資源,創造一個企業多元共融的成果舞台。也藉此鼓勵企業打造讓員工認同、具備公平及良好溝通管道的企業文化。」

職場 願景

延伸閱讀

驚!3C使用時數職業排行 這四種工作每日皆超過12小時

科技業薪資4年翻三倍衝破12萬 網友喊:有夠神

上班5年沒休過特休假...打拚男「還借錢給老闆」 網見職業:夠格當老闆了

19歲打工妹3天即離職 囂張態度讓人搖頭:快花錢擺脫她

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。