快訊

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

他怨求職者這要求「大頭症」 眾人反批雇主是慣老闆

一名雇主抱怨求職者獲得錄取,卻還要公司等他面試完其他工作才給答覆。 圖/ingimage
一名雇主抱怨求職者獲得錄取,卻還要公司等他面試完其他工作才給答覆。 圖/ingimage

不少人在求職時都會投好幾家公司履歷,增加錄取的機會,雖然是人之常情,但有些求職者的觀念卻也讓雇主無言以對。一名雇主在臉書發文抱怨,現在求職的人即使獲得錄取,也要面試完所有的公司再來做決定,讓他大嘆年輕人有大頭症,但貼文一出,眾人反而一面倒地全力挺求職者,批評原PO才是慣老闆。

原PO在「靠北老闆/主管2.0」一開始就抱怨「現在求職者跟以前差好多」,他說以前求職的人只要錄取後,沒幾天就可以上工,反觀現在的人卻會說「等我面試完全部公司,再決定要不要接受這offer」,而且通常還要雇主等上兩個星期才決定要不要上班,讓原PO無奈地說「現在的年輕求職者是不是都有大頭症啊?」

貼文引起熱烈討論,「所以求職者不能選公司?所以貴公司會通知求職者說你沒錄取嗎,別讓求職者傻傻的等」、「我覺得ok啊,工作這種事要雙方同意才可以,公司有權利選擇人,人同樣可以選擇」、「很多公司面試完也都跟求職者說:等通知啊」、「阿就互相面試不行嗎?」、「你不能等,可以直接排除掉他呀」。

多數網友都認為原因出在公司開的條件,「缺工問題的確很嚴重,求職者會看公司的福利跟待遇去比較,薪水落差不大,當然比福利跟制度」、「條件給得好會有這問題?你選員工,我們也選老闆」、「翻譯蒟蒻:貴公司條件沒有好到想一口答應,手上還有其他面試就等等看有沒有更好機會」、「這背後的意思可能是表示:你開的薪水太低了,我要先看看別家有沒有要用我,沒的話我才考慮你家?」、「你福利給得夠多、不血汗,求職者一定集結到你這」。

面試 求職

延伸閱讀

NBA/爵士再面試退役球員卡塞爾也成接班主帥候選

面試主管問「這題」讓她很困擾 網反駁:看妳是否有準備

面試官問「兩口呂、三口品,五口呢」 他神回一字當場獲錄取

她遇最慘視訊面試經驗 網指「致命錯誤」:之前都是僥倖

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

公司不提供衛生紙原不以為意 新人驚覺藏「1潛規則」嘆想離職了

景氣差為減少開支,有些公司會限制文具用品使用量,有的可能連衛生紙都不提供。一位女網友剛找到新工作,應徵時公司明說不提供衛生紙使用,她原本還不是很在意,但就職後才發現公司還藏有1項潛規則,讓她決定想離職。真相曝光,眾多網友一致支持她的決定,直言「別想了,趕快離職」。

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。