快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每月可領22萬5千元;甚至有看護中心每月可領超過25萬元。徵才公告在網路流傳引發熱烈討論。

有民眾躍躍欲試,但也有人懷疑是否「假消息」。不過奇美醫學中心證實上周開始招募已募到16人、正在訓練,還缺12人。

奇美醫學中心表示,醫院給付專責病房醫療與照服員的薪水較高,但沒有那麼高;主要是中央流行疫情指揮中心上月25日決定「非常時期協力支援護理照護第一線」政策,給予「8小時5千元」津貼,要加上衛福部提供相關的獎勵、才可能領到那麼多薪資。

奇美醫學中心表示,目前總院新冠專責病床一般病床171、重症病床22床;目前專責病房照服員仍須需要28人,已招募人力16人正在訓練,還需12人在招募中;專責病房照護人力因需長期穿隔離衣、在負壓隔離病房工作,比一般單位看護辛苦,新冠疫情緊繃,醫院照服人力吃緊,為維持足夠照護品質需增加人力,中央討論後決定補貼。

看護中心、醫院專責病房照服員月領20多萬。記者周宗禎/翻攝
看護中心、醫院專責病房照服員月領20多萬。記者周宗禎/翻攝
看護中心、醫院專責病房照服員月領20多萬。記者周宗禎/翻攝
看護中心、醫院專責病房照服員月領20多萬。記者周宗禎/翻攝

照服員 看護 負壓隔離病房

延伸閱讀

冬山熱氣球嘉年華今登場 「喔熊組長」首度降蘭陽平原

影/冬山「熱氣球嘉年華」今年復辦 20樓高俯瞰三奇美徑

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

北市議員指護病比1:10 盼讓照服員、看護分攤工作

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。