快訊

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

主管換人「三節禮金變小蛋糕」 她傻眼批:入職說的不一樣

每逢三大節日,許多公司會發獎金慰勞員工,但原PO的公司卻因為換主管而取消獎金制度。圖為示意圖/ingimage
每逢三大節日,許多公司會發獎金慰勞員工,但原PO的公司卻因為換主管而取消獎金制度。圖為示意圖/ingimage

昨日是端午節,許多企業會發給「三節獎金」,慰勞員工們平時的辛勞。日前一名女網友在「Dcard」無奈發文,表示因為上頭換主管,所以原先約定好的三節獎金取消,改為贈送一塊小蛋糕,讓她對公司感到非常失望,引起眾人討論。

原PO提到,她在去年12月入職,這是一份她夢寐以求的工作,「雖然每天連續工作10小時,沒辦法好好休息,都很累,但工作時還是有開心、成就感的部分」,面試時她的主管有提到會有三節禮金,不過入職簽契約時,主管才補充說三節禮金只有端午節和中秋節,因為公司剛成立,還沒有賺錢,所以不會發過年的禮金,而契約中也有提到要入職滿三個月才會有獎金,否則以禮品替代,原PO當時心想,「好吧,(過年時)有年終就算了,反正今年的端午跟中秋我都可以領得到禮金」,但沒想到原主管離職後,一切都變了調。

原PO表示,原主管因為和老闆理念不合,離職後由一位新主管接手,「昨天開會時主管說因為大家工作都未滿『一年』,所以老闆送每人一份小蛋糕」,讓她十分詫異,「想說怎麼跟當初說的三個月不一樣」,傳訊息和老闆確認,卻得到這樣的回覆:「我不清楚原主管簽訂的內容,今天說的才是我們的決定」,讓原PO大嘆:「也不是說一定要拿2000塊,但就是感受很不好」。

許多網友紛紛表示,「端午節0.5個月路過,福利都已經寫的清清楚楚,連這2000塊都要計較的話,勸妳好好思考一下」、「小公司的規定都馬說變就變」、「之前我也是,說好年終、春酒、聚會、旅遊到最後什麼都沒有,全部取消,我就離職了,垃圾公司」、「拍拍原PO,我也沒有,同樣待小公司」、「我的公司三節才1000,看看之後分紅獎金有多少,太少我也想跳了」。

端午節 Dcard

延伸閱讀

端午粽子吃太多腸胃都塞住? 每天一組「壓腿排氣式」助消化還能練腹肌

十二星座2022下半年運勢解析 牡羊需相信自己、這星座上演「灰姑娘傳奇」

機車「被放1顆粽子」 騎士求解 網警告:恐被轉嫁厄運

母清垃圾「這張跳出來」曝開房私密事 網呼:寧可浪費百萬夢想

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。