快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

同事全確診剩一人獨扛!她崩潰喊「沒中更累」 釣出一堆苦主

有一名網友哀怨,「整個公司幾乎都確診了」,原本的工作都變成沒確診的人要扛下,讓她感到相當疲憊。 示意圖/ingimage
有一名網友哀怨,「整個公司幾乎都確診了」,原本的工作都變成沒確診的人要扛下,讓她感到相當疲憊。 示意圖/ingimage

疫情仍未平息,昨天本土確診數突破200萬,每天平均增加萬例以上,身邊除了親朋好友外,連職場上也不免有人確診。有一名網友哀怨,「整個公司幾乎都確診了」,原本的工作都變成沒確診的人要扛下,讓她感到相當疲憊,直呼「剩下沒確診的人其實也蠻可憐的」。

一名女網友在Dcard發文說道,疫情延燒,整個公司幾乎都確診了,一個傳一個,每天都爆出確診者,結果剩下來沒確診的人要扛下所有的事情,都變成沒確診人的工作,而自己就是沒確診的人,龐大的工作量讓她身心俱疲,直呼「剩下來沒確診的人其實也蠻可憐的」。

此文一出也引起不少網友共鳴,「我也是,工作超多的」、「我男友公司就是身邊的同事確診,結果工作量翻倍」、「我也是累的跟狗一樣」、「笑死真的,一堆同事確診,我一個人要代課代到死」、「我前面同事跟她小孩前後確診 請假近一個月…我工作量直接爆增」、「真的⋯已經職代到發瘋了」、「我阿姨也是!全公司只剩她跟他老闆都沒確診,他老闆還跟他說妳要撐住」、「我也是,沒有確診比確診還累」。

還有第一線的護理師說,「完全認同,我也沒確診,本身護理師,前陣子我們單位一半以上的人都在隔離,照顧隔離病人的同時還被強暴提高護病比,每天上班前快篩祈求自己兩條線,原本的休假也都因為沒有人所以必須出勤,剛好不死之身沒有休息的命,同事一個個回來有的還炫耀自己因為確診領了多少保險,只能怪自己太健康沒得休假還沒得領錢」。

原po表示,公司的人剛好是在5月17日居家隔離0+7上路的那天確診,所以自己是不用隔離的,每天看著身邊的人逐漸確診,就自己沒確診,大家的工作就落到身上,真的很累,看到許多人有同樣的情況,覺得自己不孤單,「這個時期大家都辛苦了,但還是希望大家都能保持健康,確診的人可以快快康復起來」。

新冠肺炎 上班族 COVID-19

延伸閱讀

他離職理由寫「不想跟XXX一起工作」 網:一點不都瞎,超級真實

科技業「有文憑但沒能力」多嗎? 10年老鳥:學歷仍有一優勢

媽20年前薪水高於現在平均薪資 他詫異「大家怎麼活下來的?」

職場老鳥嘆月薪僅33K 網建議走「這行業」壓力小、薪資高

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。