快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

工作半年升主管 薪水不變主管冷回「3個字」她傻眼:爛透了

一位工作半年的上班族表示,被升官為部長卻沒有加薪,讓她直呼「第一次遇到這麼爛的公司」。 示意圖/ingimage
一位工作半年的上班族表示,被升官為部長卻沒有加薪,讓她直呼「第一次遇到這麼爛的公司」。 示意圖/ingimage

上班族努力工作,從職場新鮮人變成老鳥,為的就是升官加薪,日前有位上班族指出,她剛進公司半年左右,好不容易被提拔為組長,下個月發薪水卻沒有見到加薪,詢問老闆後對方回答3個字「扣完了」,讓她傻眼表示「第一次遇到這麼爛的公司」。

一名網友在Dcard發文表示,目前剛到新公司就職7個月,工作滿半年時,老闆告知「從現在開始擔任某部門的部長,每個月會給妳5000元獎金」,但是當原PO發薪水後,才發現「根本沒有獎金」,跑去問老闆對方卻回應「扣完了」,讓她傻眼直呼「老闆完全沒說扣什麼」。

接著她抱怨,工作滿半年有3天特休,但公司卻說「依照勞基法規定,是依照公司決定什麼時候可以休假」,她無奈表示沒聽過這樣的說法,但本身很少請假,也覺得可以換成獎金。不僅如此,原PO說她有次請兩小時去看醫生,結果被扣全勤,讓她十分疑惑「這樣合理嗎?」

對此,有網友解釋「勞基法沒有明文規定『病假』不能扣全勤,可能是看公司自行規範」、「公司可以決定特休是騙人的」、「請病假或事假甚至是遲到早退,全勤是不能全扣的,要按照比例原則來扣,但是獎金本來就沒有受勞基法的規範,公司給不給都他說了算」、「獎金的事聽聽就好,那是多的錢,用講的大家都很會,不給可以用一堆理由蒙混,妳也拿他沒辦法」。

薪水 上班族

延伸閱讀

高鐵票根熱賣 黑暗用途曝光引網狂喊:國稅局出動

同事育嬰假回來他狂被加班 網點一大問題:超不友善

豆乾怎麼滷才好吃? 只要多1簡單步驟超入味又爆汁

想休假偽造兩條線快篩試劑 友貼心提醒:先把紅筆收好

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。