快訊

一級淹水警戒!高雄晚間突降暴雨、雷擊狂閃 網嚇傻:以為颱風登陸

米雷颱最快明生成!桃園以北、嘉義等地適逢年度大潮 小心海水倒灌

被邀面試卻遭抨擊不符合條件 網直呼:你就是人資的業績而已

有些公司會主動邀約進行面試。
 示意圖/ingimage
有些公司會主動邀約進行面試。 示意圖/ingimage

許多人都有找工作的經驗,從一開始的撰寫履歷,到之後的面試邀約,每個關卡都相當重要。一名女網友發文分享自己的面試經驗,認為根本是受到侮辱,令她感到不滿,而貼文底下也掀起討論。

一名女網友近日在Dcard以「去個面試被侮辱」為題發文。原PO透露自己近期在找工作,所以或多或少都會被公司邀約過去面試,而在收到人資電話敲定時間後,原PO面試當天也都會準時抵達,甚至提早10分鐘過去準備。

原PO接著表示,在某次的面試過程中,明確感受到對方覺得自己不符合應徵條件,但自己仍然相當有禮貌的應對。不過,公司卻不斷重複原PO不符合他們的需求,不僅不提早結束面試,連過程都讓原PO感到不受尊重。

原PO表示,面試過程中一直有人進來敲門打斷,連面試官也是陸陸續續進來,而且口德還相當不好,不斷抨擊原PO不符合職務需求,但又不結束面試,讓原PO相當不滿。在貼文的最後,原PO提出質疑,「真心覺得竟然一開始認為不適合,他們人資是不是不專業啊,不符合還要打電話來邀約人去面試」。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「人資做業績也是有可能」、「遇到這種公司,之後都會默默加入黑名單,不想再接到這公司的面試」、「很爛的人資就會隨便找人或是有擦邊就邀約」、「就HR亂槍打鳥做業績啦」。

另外,也有不少網友分享自身的類似經驗,「我之前也有類似的面試經驗,是被公司主動邀約投遞履歷面試,然後去面試現場才說我不符合資格」、「之前面試時也有發生這樣的事情,面試結束後直接打給總公司投訴,總公司的人電話中一直跟我道歉」、「我還被保險業洗臉,說我賺不了錢」。


面試 履歷 Dcard

延伸閱讀

為何錄取後公司仍不斷瀏覽履歷 網曝關鍵:在看你什麼時候關

她見「加薪金額」驚覺被公司污辱 網狂勸:趕快跳槽吧

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀號:職代到要發瘋

資深主管打字愛加「這符號」 網超有感:很多中老年打字都這樣

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。