提早預告離職後被老闆當隱形人 她無奈嘆:不是提分手耶

網友分享提離職後在公司就被老闆無視。示意圖/Ingimage
網友分享提離職後在公司就被老闆無視。示意圖/Ingimage

日前網友在「Dcard發文提到,之前在公司和老闆相處融洽,沒想到在提出離職後,老闆就不再正眼看她,甚至完全不和她說話,讓她感到不解直呼:「我是提離職不是提分手耶」。

網友分享,她之前和老闆還會互相開玩笑,但自從她提了離職,老闆不僅用自己的方式無視她,也不再和她說話。她發文替自己喊冤,認為已經提早一個半月提離職,又不是背叛老闆,不解老闆為何要生氣,她也在留言區補充,上司還把要提離職的人都叫去罵。但她也提到,提了離職後很開心,也鬆了一口氣,並感嘆:「看到他這種不成熟行為就覺得幸好自己要離職了」。

許多網友留言表示自己也遇過類似經歷,「我們公司經理也是啊,提離職後不斷的約談慰留,慰留不成,看到我都會把頭撇開,不然就是白眼」、「我前陣子也在提離職,只能說遇到這種上司真的快逃」、「我之前提離職的時候,主管天天酸還會語帶威脅跟我說不要忘了自己還有好幾天在他手上。然後離開後幾個月突然私訊我說都是因為我害他到現在還在104上找人,真的有夠討厭…我也是完全照著法律規定的時間提出,而且我還堅持要把當月做完(其實可以不用),不懂他幹嘛一直刷存在感」。

離職 Dcard

延伸閱讀

情侶月薪11萬買台北千萬房「誰說買不起?」 眾人見屋齡也傻了

他盼SARS房價崩跌歷史重現 眾人點出1關鍵:很難

北一女學生賣會考筆記賺快7百萬 網朝聖讚:商業鬼才!

超火辣「女菇農」穿這樣工作 真實身分曝光男粉絲暴動

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。