新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

網友錄取行政助理職位,卻被男友潑冷水。示意圖/ingimage
網友錄取行政助理職位,卻被男友潑冷水。示意圖/ingimage

求職不易!一名女網友近日錄取一份「行政助理」的工作,男友卻潑冷水指「那就是打雜的」,讓她心灰意冷直呼「如果只是打雜,需要每個月花3萬元請大學畢業生來做嗎?」其他網友則認同行政助理工作確實屬於打雜,但沒有經驗的話也只能從基層做起,直說「現在很難請到不是大學學歷的畢業生」。

一名網友在PTT發文表示,她近日錄取一間私人公司行政助理的工作,月薪3萬元、6月可報到上班,另有全勤、三節、年終獎金,工作內容包括收發郵件、送文、會議準備、接聽電話和處理等。

該網友說,接到錄取通知後,她興奮的跟男友分享,想不到男友卻跟他說「行政助理就是打雜小妹」,還得負責中午訂便當、下午訂飲料、影印等雜事,她傻眼直呼「如果只是打雜,需要每個月花3萬元請大學畢業生來做嗎?」

該網友也詢問,「因為是文組,除了學校工讀也沒有打工、實習過。像我這種沒有工作經驗的文科應屆畢業生,有可能找到薪水較高、願意教新人的工作?」

有網友留言「因為現在很難請到不是大學學歷的畢業生,廣義來說,專案經理也是打雜的,只是薪水比較高。沒有工作經驗不是問題,台大電機畢業生第一年也沒有工作經驗,重點在於你有什麼技能以及特質。你的學歷會決定畢業後前兩三份工作的門票,但是之後就是你個人在職場點的技能樹了」。

其他還有網友表示「沒經驗先從打雜做起有什麼不對嗎?」、「每個工作都是從基層做起的啦,除非空降不然很難剛開始就高薪」、「助理就是打雜的,但也能學東西,就看你自己!」、「行政助理就是打雜無誤,只是職稱直接寫雜工不好聽罷了」、「妳的工作干他屁事?挑勒,他有要養妳嗎?」

文組 PTT 求職

延伸閱讀

學生遠距教學變家庭旅遊 教師嘆自己像「客服」服務一堆奧客

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

軍公教社區突有「投資客」進場 網揭優缺點:豪宅很怕這種

他怨旅伴常待飯店休息「浪費時間」 網反抨擊:事後意見很多

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。