快訊

創下中國錢幣拍賣最高紀錄!清代龍銀「絕珍」成交價曝光

員工月領43k發現老闆淨利後鬧加薪 網看工作內容:求應徵!

一名網友分享他創業做港式炸雞和蒸煮雞精,雇了一位17歲員工,月薪給她四萬三,引起網友一陣羨慕,「缺人嗎?」示/ingimage
一名網友分享他創業做港式炸雞和蒸煮雞精,雇了一位17歲員工,月薪給她四萬三,引起網友一陣羨慕,「缺人嗎?」示/ingimage

創業的道路十分辛苦,有一名網友就分享他做港式炸雞和蒸煮雞精,雇了一位17歲員工,工作內容單調簡單,月薪給四萬三,後來員工發現淨利是19萬台幣後,還要求加薪到7萬。網友看了喊,「老闆缺人嗎?我想應徵」。

原PO在Dcard上以「我這樣算是慣老闆嗎?」為題分享他自己創業,目前每月營收扣除人事物料成本,大概還有18~19萬的淨利,他有僱一位員工,基本上店裡都給她管,偶爾巔峰時刻會一起營業,月薪給她四萬三且月休6天,晚上五點工作到十二點準時下班,她說這樣給太少,但他身邊朋友都說他給太多,而且工作內容很單調簡單,「其實我也不知道現在行情多少,畢竟一大學畢業就創業了,我這樣會很慣嗎?」

他事後也在留言區表示,他是做港式炸雞和蒸煮雞精,工作內容就把雞放入油鍋等時間到撈起來而已,實際忙的時間大概2小時,薪水一個月他給四萬三,還供餐跟車費補助(她通勤10分鐘),但是沒有勞健保。「昨天問她,她說我賺18萬,才給她4萬多,說我是慣老闆,我說可以去找其他的(工作)她不要,說外面薪水才26k」。

網友紛紛留言,「那你們感情還真不錯,她都會口頭抱怨了」、「你為什麼會讓她知道你賺多少?另外她覺得你賺太多你可以請她入股,但是當初開店的成本和倒閉賠錢她都要負擔一半」、「外面兩萬六,你給四萬多,她還不滿意?」、「只能說這孩子太貪了,只看到別人賺錢賺很多,看不見背後需要承擔的風險」、「如果員工認為自己薪水太少,你就應該問她,你有什麼特別的,可以讓我額外加薪?」、「是我我只會給26k啦,這工作內容太廢了」、「老闆缺人嗎?我想應徵」、「也太好了吧,我每天做的要死12小時月休四天才44k,已經準備要提離職了」。

此外,網友也建議,「該有的勞健保還是要有啦,不然他到時候檢舉你你會賠死」、「沒有勞基法?」、「職安跟勞健保基本的還是要該保的保一保,也是避免有爭議的時候有理說不清,但17歲開要7萬的價碼是真的蠻扯的」、「說真的,做老闆的功課就是要去了解周遭的行情,去了解法規和保險,你一不小心被檢舉有的沒的,整家店就做不下去了」。

延伸閱讀

12星座內斂度排行 第一雖不愛說話卻有獨特氣場

好市多賣「賓士認證大西瓜」 網見果肉羨慕炸了:有夠高級

小學生作文狂寫290個「吱」 背後原因讓老師哭笑不得

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。