快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

知名大公司員工每天加班壓力大 悲嘆:薪水變精神賠償金

目前在大公司上班的網友表示壓力很大,猶豫是否該跳槽到氣氛好的小公司。示意圖/Ingimage
目前在大公司上班的網友表示壓力很大,猶豫是否該跳槽到氣氛好的小公司。示意圖/Ingimage

你在就業時,會注重哪些條件呢?日前有在知名大公司任職的網友表示,雖然現在的工作薪水較高,但每天都要加班、辦公室氣氛差,讓他壓力很大,反觀朋友就職的小公司除了薪水外,其餘一切都較好,因此原PO猶豫是否該跳槽,「當初我為了發展性才跑去大公司的,但真的焦慮到想當躺平族了,薪水已經變成我的精神賠償金,很猶豫要不要離職」。

原PO在Dcard發文描述,他好不容易進入一間知名大公司,假多、薪水優渥、有分紅,但壓力很大,除了每天都要加班之外,交接制度很亂,很多事情都需要靠自己摸索,詢問同事也常被已讀不回,內部信件互踢皮球,「最近真的焦慮到失眠,前陣子還被主管罵哭」。

至於朋友待的小公司即使較不知名,薪水也不比大公司,不過對外有穩定的客源和收穫,對內福利不差、同事間感情好、風氣自由,「公司都會出錢讓大家一起聚餐,還有很多外面沒有的福利,大家都很樂意互相幫忙」,讓原PO聽了十分心動。

對此,網友們紛紛提供建議,「看缺不缺錢呀,內心的委屈算一個價,覺得虧就到小公司」、「為了發展性跟亮眼的履歷,都會建議你蹲個1年再走,如果嚴重影響到身心,請務必以健康為第一優先,雖然『錢』途很重要,但沒有健康的身心靈是無法走長遠的」、「你都這樣崩潰了還不走,聽起來另一家也還不錯,看是薪水差多少吧,但我覺得你精神狀況真的可以換了」。

但也有網友提醒小公司隱藏的缺點,「待過小公司也是氣氛好環境好,但如果老闆說要收掉公司立刻就會失業」、「工作風氣自由聽起來很棒但其實是雙面刃,不夠自律的員工長期下來會拖垮公司,而且小公司通常沒有規章制度,職務定義不明確,容易發生一個人要當好幾個人用的情況」、「畫重點,小公司的不用打卡很可能是需要加班,加班沒加班費」。

Dcard

延伸閱讀

保險業務通知確診了!客戶心驚驚 網反讚:很有良心

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

她IG生日亂填慘遭鎖 網友曝「這方法」30天內自救

他嘆同事難當好朋友 網曝「關鍵四字」感慨:沒以前單純

相關新聞

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

賣肉粽能月入300萬?釣出44年老店二代曝光真實內幕

端午節即將到來,不少人最近的餐食皆是肉粽。有網友在《爆廢公社》臉書社團詢問,賣肉粽很好賺嗎?聽說能月入300萬?引來逾千名網友按讚留言,還釣出44年肉粽老店第二代曝光實際營收。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。