快訊

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

他曝頂大生看不起低學歷老闆 網友揪兩關鍵嘆:社會新鮮人?

網友分享頂大畢業的友人看不起私校畢業生,卻剛好遇到老闆就是私校畢業。圖/ingimage
網友分享頂大畢業的友人看不起私校畢業生,卻剛好遇到老闆就是私校畢業。圖/ingimage

老闆學歷的高低,會影響你面對工作的態度嗎?Dcard上一篇「幫學歷比自己低的老闆工作」掀起熱議,一名網友分享頂大畢業的友人看不起私校畢業生,卻剛好遇到老闆就是私校畢業,還要為他做牛做馬,因而好奇若遇上學歷比自己低的老闆,大家會怎麼看?

貼文一出,網友們一面倒,認為出社會後的成就,取決於個人的工作能力、經驗,「我老闆私校大學部畢業,而且年紀比我大個十歲以內,但他的能力是真的很好也很佩服他」、「就只有社會新鮮人會在計較學歷高低吧,出社會10年後還管你是不是頂大,看的不都是工作經驗和成就嗎」、「給得起又懂得尊重的人,就算是國小畢業的老闆、我都覺得比那些愛畫餅、沒方向、自以為學歷高人一等的人好多了」、「幹嘛醬,如果那個私校老闆能力很強,就別這麼偏見了吧,痛苦的是自己」。

另外網友也指出,在老闆那一年代讀書不易,私校也已算是高學歷,「以前的私大很猛欸,現在頂大都不一定考得到以前的私大了」、「我朋友爸爸國小學歷,可是養全家養到我們都羨慕的程度」、「還有老闆高中沒畢業的耶,唸書是一回事、工作是一回事,每個階段都要努力,難道人生的封頂在18歲霎那嗎?」、「我爸媽國小畢業自己創業當老闆,你學歷好要創業了嗎?」

對此,網友則認為原PO友人的心態,可能源於長久以來付出了很多心力、時間準備考試和讀書,看到高層學歷較自己低而不服似乎也在所難免。不過網友也鼓勵,「高學歷的人可以在看待其他人的時候先把有色眼鏡拿掉,不要第一時間就以學歷來審視一個人」,因為這樣會比較難看到別人身上具備的優點,也會窄小自己的視野。

新鮮人 職場

延伸閱讀

被壓榨的一代:讀到博士,收入只夠填飽肚子

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。