他質疑今年員工旅遊出國老闆心機重 網揭關鍵:搶到機票再說

受到疫情影響,許多民眾已經很久沒有出國旅遊。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影
受到疫情影響,許多民眾已經很久沒有出國旅遊。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影

受到新冠肺炎疫情影響,許多民眾已經很久沒有出國旅遊,甚至不少上班族的員工旅遊也被迫取消。一名網友發文表示,老闆似乎規劃今年要帶員工到日本旅行,而貼文底下也引起熱烈討論。

一名網友在PTT的Gossiping板上,以「老闆已經在規劃今年公司旅遊去日本?」為題發文。原PO表示,剛剛看見旅行業者到公司開會,原來老闆規劃今年要帶員工去日本旅行,但他不滿地表示,疫情當下應該沒人敢去,質疑老闆是不是心機很重,如果最後沒人去,就會宣布今年員工旅遊取消。

貼文底下吸引許多回應,網友紛紛表示,「日本就大概6、7月可能會開放觀光簽證啊」、「團進團出有可能暑假會開放,不然日幣爆貶,觀光業還沒受惠很慘欸」、「一開放,機票保證你訂不到」、「機票搶得到再來擔心」、「訂日本機票跟演唱會一樣用搶的」、「日本保守估計就7月開了」。

另外,也有不少網友擔憂台灣疫情發展,「日本會讓台灣入境嗎?」、「台灣好像不在第一波開放名單」、「擔心國外疫情?國外比較怕我們吧」、「幹嘛不去,現在是日本怕台灣好嗎?」、「你要怕的是日本不讓我們去」。

日本 疫情 新冠肺炎 機票

延伸閱讀

唾液快篩準確度不高?醫指出「3情況」比戳鼻子還準

家人確診我快篩陽會怎麼樣?急診醫曝3種可能走向

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

賣肉粽能月入300萬?釣出44年老店二代曝光真實內幕

端午節即將到來,不少人最近的餐食皆是肉粽。有網友在《爆廢公社》臉書社團詢問,賣肉粽很好賺嗎?聽說能月入300萬?引來逾千名網友按讚留言,還釣出44年肉粽老店第二代曝光實際營收。

最少新鮮人的求才季來了!企業不懂YOLO恐搶不到好手

6月是畢業季,不只新鮮人求職,企業也要求才。然而「僧少粥多」卻是未來的大趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。