老鳥崩潰升主管月薪只有32K 神人曝:我主管年薪300萬

一名網友指出「公司給主管的月薪只有32K」,因此她好奇「大家公司的主管月薪都多少?」上班族示意圖。圖/Ingimage
一名網友指出「公司給主管的月薪只有32K」,因此她好奇「大家公司的主管月薪都多少?」上班族示意圖。圖/Ingimage

從小職員晉升到主管,公司一般都會加薪,並享有更多福利,但如果擔任主管月薪只有3萬2千元,不少人可能會猶豫是否該扛下責任,一名女網友日前分享,公司希望她擔任主管,但開出來的薪資太低,讓她不禁疑惑「大家公司的主管薪資都多少」?

一位網友在Dcard發文指出,她剛入職時薪水是2萬6千元,其他人是2萬4千元至2萬5千元,談過薪資後調整為2萬9千元,如果擔任公司的主管,薪水是3萬2千元起跳,但她認為「這樣的薪水低得可憐,如果公司要我當主管,有條件談薪資,我能談多少?我覺得當到主管至少薪水要有5萬」,同時她也好奇「大家公司的主管薪資都多少?」

對此,網友們分享「我部門主管年薪300萬」、「我主管年薪至少有200萬,妳參考一下」、「我在北部五星級飯店當領班就是3萬初,我們副理也四萬多而已,會依照部門調整,但基本上都這樣,在飯店餐飲部任職,月薪5萬連餐廳經理有沒有我都不敢說喔,還是會考量人力來調薪,但真的都不高,我在目前就職飯店從2萬7開始做,因為要離職才讓我升遷到3萬」、「2萬6至3萬2是領班的薪資」、「我主管年薪150萬」。

不過也有人好奇「什麼行業會擔任主管卻只領3萬多元?」、「妳在傳產是不是?」、「餐飲業、服務業、旅遊業主管都差不多3萬左右」。網友分析,「要看是什麼產業,還有部門是不是有扛營收、有產值的位置,如果沒有扛責任,那麼無論是職員還是主管,薪水都有天花板」、「妳要努力增加價值,讓別人沒辦法替代,就有辦法談調薪」。

薪資 薪水

延伸閱讀

小坪數房子做拉門省空間? 網曝致命缺點「中看不中用」

台灣老公寓鐵窗為何不拆?網揭關鍵:賊就在等你拆啊

人妻新婚3天逃回娘家 網見「真實原因」怒轟:別禍害別人家

家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。