快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

996工作制月薪只有4萬多 業務嘆:「時間彷彿被榨乾」

原PO表示自己依照996工作制上班,但月薪只有4萬多元。圖為示意圖/Ingimage
原PO表示自己依照996工作制上班,但月薪只有4萬多元。圖為示意圖/Ingimage

日前一名網友在「Dcard發文,表示自己是名業務,依照「996工作制」上班,意即早上9點上班、晚上9點下班,每周工作6天。他形容,每天的時間彷彿都被榨乾,薪資好像也不高,故上網詢問眾人:「996 的薪資,大家覺得在多少錢才合理?」引發熱烈討論。

原PO提到,他基本上晚上9點下班後就直接去健身房,直到凌晨12點回家,而隔天早上一張開眼又是工作的開始,日復一日,每周只有休假一天,「沒有女友,每天的時間就像被榨乾一樣,也沒什麼時間談感情。」

他補充,他的工作是名長期駐點業務,薪資大約落在4萬至4萬5左右,基本上什麼都要做,沒有客人的話就是要在公司等客人,就連唯一一天休假日,有時候總公司辦活動還是得前往支援,「星期天有時候還會碰到臨時的客人,打電話來,就馬上去服務,因為不做會沒業績」。

大多數人認為他現在的薪資太低,「996還不到五萬…不如去當兵,業務應該有另外獎金吧?有高額獎金我才願意996」、「沒有996,有886…有8萬多」、「真的996的話,只考慮門檻不高的狀況,月薪至少要有6、7萬,若是門檻高的工作,則月薪20萬以上起跳,不封頂」、「6萬以上吧,光算加班就不少了」。

薪資 Dcard

延伸閱讀

新進正職員工要打掃還要修電腦 全網傻眼:遇慣老闆快逃

她推這對為「最佳卡通CP」 網一致認同:想嫁這種老公

她初入外商崩潰自己英文爛 網安慰:「台灣人才在意文法」

他問疫情升溫還敢內用嗎? 網指「政府未禁+共存」所以敢

相關新聞

小金人課程27日上線 協助探索職涯

畢業季來臨,金門縣青年發展中心將推「小金人線上系列課程」,27日起協助青年探索職涯,也為企業尋覓適合人才,報名對象不限金...

當職場新人常被前輩兇? 她中肯給2建議網狂讚:很認同

職場新鮮人最怕出社會後,處處踩到資深前輩的地雷,不僅會被翻白眼,還擔心丟了工作,日前一名過來人分享經驗,建議新人剛上手工作時,一定要把每個步驟記清楚,有不清楚的問題都要當下發問,並趕快寫在筆記本,她強調「只要減少錯誤率,職場上就會順利很多」。

哪些職業年薪沒有60萬? 網點名2工作條件多又薪水少

現在物價上漲,房價也是十分高昂,不少上班族也開始追求年薪百萬的工作,日前有位女網友整理了年薪不到60萬的工作,點名2種工作入學難度高又有專業性,像是職能治療師、獸醫師,引發網友熱議。

職場上聽過最噁心的話 網直呼這句:能者多勞、共體時艱

現代人工作壓力大,在職場上難免和同事或長官發生摩擦,有時甚至會導致雙方不愉快。不僅如此,雙方的溝通也相當重要,一不注意恐怕會造成對方的不舒服。一名網友在網路發文,分享自己在職場上聽過最噁心的話,而貼文底下也掀起討論。

想當「說書網紅」要有那些條件?「說得一嘴好故事」入門3大訣竅學起來

古代的說書人多是在樹下、天橋下、茶樓等地對著人們說故事;反觀現今,社群平台發達,每個人都可以是自媒體,除了傳統的廣播,還能透過YouTube、Podcast、直播等管道表現自己,但想當個「現代說書人」,要如何在頻道節目多元的情況下,吸引聽眾願意聆聽?

他曝頂大生看不起低學歷老闆 網友揪兩關鍵嘆:社會新鮮人?

老闆學歷的高低,會影響你面對工作的態度嗎?Dcard上一篇「幫學歷比自己低的老闆工作」掀起熱議,一名網友分享頂大畢業的友人看不起私校畢業生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。