快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

她曝「這行」做10年薪資一樣低 網嘆沒發展性勸快跑

原PO從事婚宴相關工作,但考量到薪水漲幅不高,因此十分猶豫要不要轉行。圖為示意圖。Ingimage
原PO從事婚宴相關工作,但考量到薪水漲幅不高,因此十分猶豫要不要轉行。圖為示意圖。Ingimage

若是找到一份很喜歡的工作,但是薪水漲幅卻不高,你會怎麼選擇呢?日前一名女網友在「Dcard」發文表示,她很喜歡自己的工作,但無意間聽到年資很高的主管薪水連5萬都不到,讓她對工作的熱情瞬間澆熄,故詢問網友是否應該繼續待下去,引起眾人討論。

原PO以「十年後薪水一樣少」為題分享,表示自己在婚宴相關產業,很喜歡目前的工作,和同事相處起來也很輕鬆,但卻在某天無意間聽到一位做了快20年的主管薪水連5萬都不到,「本來對這個工作很有熱情也很喜歡,瞬間像是被澆了一桶冷水,主管也明說了,這份工作做多久都很難超過5萬」。

為此原PO十分苦惱,因為薪水漲幅不高,不禁讓她思考是否應該繼續做下去,但另一方面又因為這是一份自己喜歡的工作,再加上與同事相處融洽,這些在求職路上十分難能可貴,故上網詢問眾人意見。

許多網友紛紛表示,「沒有錢就不要談熱情,工作熱情是給那天選之人用的,好好的騎驢找馬,換有發展有加薪的工作吧」、「看缺不缺錢吧,我是覺得喜歡的工作能待當然好, 本來就魚與熊掌不可兼得」、「我第一份的工作也是這樣,做了十幾年的老鳥領的錢也頂多3萬多,我自己是不能接受,所以就跑了」、「可以先做幾年再跳槽,通常跳槽薪水才會往上爬」。

Dcard 薪水

延伸閱讀

確診隔離家人送暖 3餐曝光網羨慕

沒確診年終「多發1個月」!公司推防疫獎勵政策 網卻很擔憂

她初入外商崩潰自己英文爛 網安慰:「台灣人才在意文法」

他問疫情升溫還敢內用嗎? 網指「政府未禁+共存」所以敢

相關新聞

猶豫該選32K還60K的工作?他嘆:高薪沒得休但回不去低薪了

職涯選擇是一大難題,有網友猶豫該選32K的輕鬆工作,還是該選60K的壓力工作,他目前的工作薪水波動大,雖然可領到高薪,但一週上班六天、每週加班5到7小時,且無法請特休或病假,朋友都勸他工作之外也要照顧生活品質,但他擔心自己「回不去了」。

當上主管卻只領32k? 過來人指「2大行業」低薪很常見

行業百百種,不同工作的主管階層,薪水也差得十萬八千里,有一名網友就分享,她們公司的主管起薪是32k,跟她認知的50k相差甚遠,不少網友便點出「餐飲服務業」與「傳產業」為台灣兩大低薪行業。

她初入外商崩潰自己英文爛 網安慰:「台灣人才在意文法」

許多人夢想進入外商工作,認為不僅薪水較高,工作風氣也比本地公司來的自由。不過日前一名女網友在「Dcard」發文表示,她人生第一次進外商工作後,卻驚覺自己英文沒有想像中那麼好,反觀同事們的英文程度,讓她十分焦慮,不知是不是第一次進外商所經歷的過渡期,或是自己的英文程度真的待加強,引起眾人熱議。

他質疑今年員工旅遊出國老闆心機重 網揭關鍵:搶到機票再說

受到新冠肺炎疫情影響,許多民眾已經很久沒有出國旅遊,甚至不少上班族的員工旅遊也被迫取消。一名網友發文表示,老闆似乎規劃今年要帶員工到日本旅行,而貼文底下也引起熱烈討論。

文組年薪百萬工作曝光 網點頭:這行業最不看你的出身

結束學生身份進入職場,文組和理組的出入大不同,不過人人都渴望一份年薪百萬的工作。日前一名網友發文詢問,文組想年薪百萬有哪些路可以走?而貼文底下也掀起討論。

領30K責任制月休僅6天 她怒酸「老闆薪水很敢開」

現在物價上漲,多數上班族也極力爭取高薪工作,減輕生活壓力,不過日前有一位網友抱怨,自家公司的老闆開給朋友3萬元的薪水,休假只有6天,沒有勞健保且工時9小時,還需要責任制加班,讓她傻眼表示「這些老闆薪水很敢開」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。