快訊

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

轉職到台積電當技術員沒發展?網揭1點:GG唯一解

有網友發文表示自己猶豫是否繼續當行政助理或是轉職到台積電當技術員。示意圖/Ingimage
有網友發文表示自己猶豫是否繼續當行政助理或是轉職到台積電當技術員。示意圖/Ingimage

在職涯規劃方面總會遇到轉職問題,有網友近日便發文,表示目前猶豫要繼續當行政助理,還是轉職到台積電當技術員,並說擔心無法負荷新工作的高壓。對此,許多網友同時舉出一理由表示「GG唯一解」,直說別猶豫。

有網友在PTT發文,表示自己在私人公司擔任行政助理已一年半,也已調過薪資,年收約45萬。原PO同時說自己近期經友人內推,面試上了台積電技術員此職位,「做二休二,半年換一次夜班」、「年薪第一年60-70(萬),到第三年80-90」。

但原PO也說自己很猶豫,「目前的工作整體來說算輕鬆,上班時間彈性,做的也非常上手。但是公司裡月薪最高的職位也才接近六萬」、「覺得自己在這公司無法有所發展,但也怕無法負荷新工作的高壓」,並詢問「大家會怎麼選呢?還是繼續找新工作呢?」

文章一出,有網友指出兩個工作的發展性都有限,「台G技術員做個幾年一定要離職的不可能一輩子」、「行政助理做幾年就會被踢走,到時也是要去做技術員」、「兩個都沒發展,當然選錢多的」。許多網友則都支持原PO轉職,表示薪資絕對勝過助理職,「GG唯一解」、「薪資翻倍,去!」、「GG吧,以後也好轉職,先有錢再說」、「台積一年等於你現在兩年,以後差更多,想提早退休就選台積」、「先存到錢再轉行」、「我有年輕朋友的媽媽是台積的OP(技術員),做到把他們兩姐妹送出國讀書,所以可以做很久」。

但也有網友提醒要評估自身狀況「先確認自己能長時間帶(戴)手套穿無塵衣與偶爾憋尿再考慮吧」、「想要錢就去,但輪班不是每個人都受得了的」、「台積不能用智慧型手機,一整天10小時都是盯著電腦,幸運的話同事好相處,不幸就是排擠霸凌。雖然說好聽是2休2,但加班也算是常態⋯⋯只能說,如果缺錢就去,不缺就再找找」。

薪資 台積電 面試

延伸閱讀

不住精華區80坪老房…未婚妻硬要買20坪新屋 網友一看:快逃

父帶20多本房產權狀替24歲兒徵婚 反遭網譏:兒子是有多差?

一直讓人想歪 他見5個宣傳品「名字到底怎麼取的」網全笑翻

兒童BNT到貨再等等 網友炸鍋:為何郭台銘疫苗那麼準時?

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。