快訊

曾笑虧當桃園市長只為「被啦啦隊女孩抬」 鄭運鵬解釋了

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

一天上2次廁所太多? 他入職五天因7項「超瞎理由」被開除

有網友剛入職五天,不料公司卻拿「超瞎理由」要開除他,並列出7項公司提出的資遣原因,令他相當傻眼。示意圖/ingimage
有網友剛入職五天,不料公司卻拿「超瞎理由」要開除他,並列出7項公司提出的資遣原因,令他相當傻眼。示意圖/ingimage

剛進入一間新公司工作,若因為奇葩理由被開除實在無法接受。一名網友剛入職五天,不料公司卻拿「超瞎理由」要開除他,並列出7項公司提出的資遣原因,但同時也願意再給原po機會,但必須減薪10%,令他相當傻眼,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在「Dcard」工作版發文,他應徵進入一間公司,不料五天後公司卻拿超瞎理由資遣他,7項理由包含,

1.公司到任何地方都需要刷門禁卡,因此公司拿了記錄表示,原po「一天上兩次廁所,每次三分鐘頻率太高」。

2.公司在電腦有安裝監控軟體,查看原po的line聊天紀錄後,發現他下班後會跟家人、朋友抱怨公司。

3.公司發現原po還沒關閉104的履歷,認為他一定還在找工作,對公司沒有向心力。

4.入職後原po跟前輩聊天後才知道,面試時說的福利他們都沒領過,於是他去詢問人資,沒想到卻被公司認為「太愛計較,沒有把公司當成家」。

5.準時下班。公司是彈性40分鐘上下班,他都是最早到,因此在正常下班時間後10分鐘下班。

6.公司認為原po不積極,但帶他的前輩在他報到的第一天後就請假了,也沒有交代任何事,因此安排他整理前輩的文件。

7.不做筆記。原po解釋由於公司系統相當複雜,因此他做了非常詳細的筆記打臉這項理由,後來公司還跟他要筆記當作之後新人的教材。

公司說要開除原po,但同時也願意給他機會改善,但前提是要扣薪水的10%,最後他選擇離職,隔天公司再次打來詢問是否要再一次機會,原po也果斷拒絕,但他仍然很感謝公司,原本就想離職但不知道該如何開口,沒想到公司先資遣他,也期望公司未來開除人的理由可以更好一點。

他最後也表示,分享這件事並非要討拍,也沒有要攻擊公司,最後公司也願意開非自願離職單加上幾天假當作補償,雙方都能接受,所以並沒有要公審公司,只是單純分享資遣理由很瞎。

網友紛紛表示,「超扯,監控這個侵犯到隱私了吧,不知道能不能吿…不管哪一點都覺得瞎到爆,哪個年代的公司規章啊,是說我也會感謝這種爛公司資遣我,讓我拿失業輔助」、「什麼爛公司,廁所我都想上就上,還管制笑死」、「什麼公司,好可怕!」、「所以我上班要裝尿管是不是?根本不能上廁所了呀!」、「恭喜你還拿到資遣費」、「看到新世界」、「多喝水、多尿尿才有健康的身體,員工的身體健康是公司永續經營的作法,因爲尿尿次數開除你的公司,可以看出這公司規模肯定不大,短視近利、沒有宏觀、也沒有企業永續發展的思維。恭喜離開」、「還好你只花5天在爛公司上」、「我還聽過連公司網路,如果看104的話,主管會收到通知…」。

離職 資遣

延伸閱讀

大學妹打工第一天趁上廁所搞失蹤不做了 離職原因讓全場傻眼

她面試薪水談35k但入職前接「這消息」不去了 網:算妳聰明

新人搶破頭...學長工程師「待不下去」曝5大血汗內幕 網喊中肯

新人狂出走她當人資好崩潰 網指出這問題勸「你也快走」

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。