紓困補貼重複領 勞動部追討

勞動部紓困方案有規定民眾不可重複領取不同部會補貼,事後經電腦勾稽發現,部分工時補貼核發的37萬人裡,約2300多人重複領取。本報資料照
勞動部紓困方案有規定民眾不可重複領取不同部會補貼,事後經電腦勾稽發現,部分工時補貼核發的37萬人裡,約2300多人重複領取。本報資料照

去年三級警戒期間,不少勞工收入銳減,勞動部推出一萬元「部分工時受雇勞工生活補貼」、「全時受雇勞工生活補貼」,近期有民眾收到繳回一萬元的通知單,不滿政府當初未審核確實,半年後才要求返還,讓他備受困擾。

勞動部勞動力發展署創新中心主任游明鑫解釋,紓困方案有規定民眾不可重複領取不同部會補貼,事後勾稽發現,約兩千三百多人重複領取部分工時補貼,目前已逾四五○人繳回;另三千九百筆重複領取全時勞工補貼,已追繳回兩千二百筆。

勞動部 工時 三級警戒

延伸閱讀

重複領取紓困補貼 逾6千人遭勞動部追討1萬元

輕症居家 可領勞保傷病給付

無薪假增881人 製造業緩步上升

全國技能競賽分區賽 勞動部南分署30金蟬聯全國第一

相關新聞

徵貨車司機!月薪35K「保護警察安全」 過來人大讚爽缺:錢輕鬆賺

每個行業都有其薪資行情價碼,以及外人難以體會的甘苦。在新北市泰山區有人開出緩撞車駕駛職缺,月薪35K起跳,然而有不少人看完工作內容後,卻直呼是很安全的工作,根本爽缺。

同事是「職場蟑螂」怎麼辦?醫師教應付之道:他們是小孬孬

職場是每個上班族耗費最多時間、精力的地方,與同僚間的相處情況也左右著工作情緒,如果遇到愛散布流言、小動作很多的同事,著實令人困擾。知名家醫科醫師許書華就稱這種人為「職場蟑螂」,並提供對付他們的方式。

過勞之島? 台灣年均總工時全球第4高

根據勞動部統計,台灣勞工在二○二一年的平均年總工時為二千小時,創歷年最低紀錄,但推測是受疫情影響,不少企業實施減班休息(...

老闆光說「共體時艱」加薪只一千 他工作多三倍壓力大到邊做邊哭

民生物價不斷地漲,薪水卻沒有漲,通貨膨脹惡化讓許多民眾的生活都苦不堪言。日前有一名網友發文表示「你願意幫公司共體時艱多久」,引發網友共鳴。

要懂英日語!台鐵徵車勤服務員起薪僅3萬 挨轟剝削勞工

隨著台鐵EMU3000新自強號陸續加入營運,台鐵昨公告甄選車勤服務員,總計正取30名,備取70名,月薪3萬256元,不過...

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦