他從銀行跳槽台積電技術員 25歲前還完65萬學貸引話題

一名網友分享他轉職台積電技術員的經歷。半導體示意圖/ingimage
一名網友分享他轉職台積電技術員的經歷。半導體示意圖/ingimage

部分學生會背負學貸將大學讀完,沒有家庭經濟的奧援,一出社會就面臨還款壓力。一名網友在「Dcard分享他順利還完學貸的勵志故事,表示自己原本在金融業工作,因緣際會應徵上台積電的技術員工作,薪資和休假上都非常符合他的需求,也讓他一圓25歲還完學貸的夢想,引起網友熱烈討論。

原PO提到,他過去就讀私立大學的商科,畢業曾在民營銀行待一年左右,「因緣際會下,認識到台積電的人,在內推之後得到一次面試機會,然後也上了」,所以開始這份做二休二的技術員工作,雖然工作確實很辛苦,不能像正常日班見紅休假,但經過一年半的時間,他喜出望外地表示,自己終於在25歲前把將近65萬元的學貸全部還光了。

他補充,以前總會覺得賺的錢都是要拿來還學貸的,而現在終於可以慢慢開始累積自己的資產,覺得十分雀躍,「不是要幫台積電打廣告,工作有很多選擇,賺錢方式也很多,這是親身經歷,給那些大部分的大學生,或正在出社會迷茫的人經驗分享一下」。

許多網友紛紛回應,「無債一身輕」、「謝謝父母,我畢業後完全沒有學貸」、「開始累積資產讚讚」、「學貸利率那麼低,幹嘛先還啊?」、「其實很明白了,就是時間,12小時輪班,一天一半都在工作了,扣除通勤、吃、喝,再睡覺6到8小時,一個禮拜大約會有3到4天只剩下2到4小時的個人生活時間」、「雖然大家愛酸台積,但台積確實給了很多人賺錢翻身的機會,有人想要工作、生活平衡,有人就是要錢才能生活,真的沒啥好酸的啦」。

Dcard 學貸

延伸閱讀

她抱怨姓「商」常被聽錯、惹誤會 網加碼列「這些」稀有姓氏

QA圖表/家人朋友同事確診,我該怎麼辦? 10大常見疑惑

幼教師驚見小男孩遭體罰 後續發展惹哭眾人:「真的有天使」

渾噩度日如啃老族讓他急求助 網推「這機構」尋找就業方向

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。