快訊

林智堅、鄭文燦學位遭撤銷!徹查陳明通指導論文? 教長這樣說

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

西服男子之必要?從優雅到實用的古典男裝全圖解

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台積電。路透社
台積電。路透社

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

該名網友在PTT八卦版PO文表示,台積電董事長劉德音日前提到,「4月的調薪幅度,大家都會很開心」,讓原PO的高中同學離職後有點後悔,因此不禁好奇發問「請問有沒有台積電薪水那麼好,那還一堆人離職是為何的八卦?」

文章曝光後,立刻掀起熱議,網友紛紛留言「進去廠內就是另一個世界啊」、「太操,流動率也不低」、「工作永遠在焦慮跟憂鬱中度過」、「要不要去台積電就是錢/生活的選擇而已」、「完全無法理解只有工作跟睡覺的生活」、「賺夠了,財富自由」。

此外,還有知情網友指出,「有錢沒生活,當過fab工程師就懂」、「11、12點下班,隔天6點跟國外開會,我朋友姐夫是這樣,老婆受不了」、「很操,新同事碩士畢業去兩年肝指數上升很多」、「我同事有個客戶是台積電離職去做娃娃機台主,問為何離職,他說生命很重要」、「老實講我也不知道,我只知道我妹夫做到今天,他做到要去看身心科壓力很大,但是我們不是其中,真的無法了解」。

台積電 薪水 薪資 離職 PTT

延伸閱讀

點一首歌來形容收到台積電聘書的心情 你會點?

台中高爾夫球場賣台積電? 原來是球場總經理愚人節自愚

新人工作1個月同事集體離職 網擔憂是「公司警訊」勸她也快閃

富二代老闆享受被吹捧「皇帝感」 他見加班制秒離職:公司會倒

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。