快訊

新聞幕後/4大咖接力勸進 王鴻薇終於願承擔

新人工作1個月同事集體離職 網擔憂是「公司警訊」勸她也快閃

女網友剛進一家公司的研發部工作,但同事卻相繼離職,讓剛入職一個月的她手足無措。示意圖/ingimage
女網友剛進一家公司的研發部工作,但同事卻相繼離職,讓剛入職一個月的她手足無措。示意圖/ingimage

新人剛進公司通常需要一段時間適應環境,但如果在這段與公司的「磨合期」中觀察到許多同事離職,可能會讓新手員工充滿疑惑,生怕誤入虎口。一名女網友在「Dcard發文,表示自己剛加入一間公司,但同事們卻在一個月內陸續離職,讓她擔心這是不是一個大警訊,引起網友熱烈討論。

原PO表示,她在研發部門工作,原本覺得公司準時上下班很不錯,但她在入職後的第三天就有一位同事離職,工作兩周後,同部門的另一位同事也離職,在滿四周的今天,「最老、最資深的老鳥也要走了」,整個部門僅剩下她一個人,讓她擔心這搞不好是公司內部有問題的警訊,「公司環境很安靜,我沒有機會問,我是不是今天下班前問出來比較好?」

許多網友認為,「等到他們的事全部到妳身上的時候,或許妳就會知道原因了」、「妳應該會被轉調吧?不然只有妳一個新人是要做什麼?」、「研發部門只有四個人?其實如果敢,不管多少事情就準時下班,大不了妳也走而已啊!不要當奴工」、「快點逃,我三年前跟妳一樣的狀況,考慮太久逃不掉了,一直後悔到現在」、「剛好碰到離職潮或是集體跳槽,不然就是公司人事變遷」。

也有網友分享自己的經驗,「最近剛到一個新的工作,主管同事相繼離職,不過每個都做了很久才走」、「我們部門在我離職之後才會有新人,這種狀況趕快逃,我是最後一個,事情到妳身上,沒有做過相關業務的資深同仁帶,出事直接被推出去」、「我進去第3天就被調整薪資結構,部分底薪改津貼、加班費變少,當天順便知道工安組一週後會只剩我1人(原本3+1)、監工2週後會走,所以我在2週內提了離職,不出意料的該公司黑了」。

離職 Dcard

延伸閱讀

女就醫開場白「胃食道逆流」害誤診 醫發現真相警告:勿未審先判

嫁醫生世家生三子仍被嫌 小姑曝20年來超強嫂嫂的日常

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

三星摺疊機悄悄改名? 網傳臨俄三國拿掉「一字」避嫌

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。