快訊

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

富二代老闆享受被吹捧「皇帝感」 他見加班制秒離職:公司會倒

一名網友抱怨,老闆是二代接班,在公司享受著被大家吹捧的感覺,加班文化相當嚴重,因此員工流動率相當大,但老闆卻仍然認為是員工的問題,因此他決定離職。示意圖/ingimage
一名網友抱怨,老闆是二代接班,在公司享受著被大家吹捧的感覺,加班文化相當嚴重,因此員工流動率相當大,但老闆卻仍然認為是員工的問題,因此他決定離職。示意圖/ingimage

不少公司都有加班制度,但若做完工作準時下班卻被指責,就會令人相當無奈。一名網友抱怨,在公司待了3年,老闆是二代接班,在公司享受著被大家吹捧的感覺,加班文化相當嚴重,因此員工流動率相當大,但老闆卻仍然認為是員工的問題,因此他決定離職並怒嗆,「公司會倒在你手上」。

一名網友在臉書社團「靠北老闆/主管2.0」發文,他在公司內待了三年,老闆是二代接班,打著國外知名學院碩士的鍍金,在公司內享受著被大家吹捧的皇帝感,有任何小事就會把10~20個人叫到身邊,也不管對方到底忙不忙,只要老闆參與的會議就會毫無效率可言,很擅長不懂裝懂,什麼事情都要做主。

公司的加班文化相當嚴重,老闆希望員工們即使到了下班時間仍要持續加班,才是對公司的認同感及付出,看到準時下班的人,便會冷嘲熱諷,因此員工的流動率相當高,但老闆仍然認為是員工的問題,不曾檢討過自己的為人及品性,有加班制度卻不能申請加班費,因此原po決定離職,唯一讓他最惋惜的是,同事之間的相處氣氛很好、很溫馨,最後他也怒嗆老闆,「再任性為所欲為,公司會倒在你手上!」。

網友紛紛表示,「家族企業都差不多…商二代都覺得自己很行,事實上…」、「第一代有辛苦到,比較認真待人處事像是家人,遇到二代打混到公司吃飽、等拉屎、狀況外就很頭痛」、「這家公司是不是叫做~台灣大多?」、「二代通常敗家的比較多,好的可能100個不到3個」、「老闆不是出國鍍金,是中二」、「不給加班費的都是垃圾黑心公司,快逃吧!」、「打公仔的待遇,不必在意公司的未來」。

有網友則建議公布是哪間公司,「希望能公佈公司名」,有人則認為,同事間感情好跟上層有關,「真替他爸媽感到悲哀,是哪一間公司,公布出來,免得有人受害,同事之間感情好,表示患難見真情,加油,有不錯的缺一起跳槽」、「同事感情好通常都有共同的敵人」、「公司、主管爛,通常同事感情也會比較好,哈哈」。

離職 加班費

延伸閱讀

成大理工生找首份工作「月薪沒4萬不做」 夢想泡泡被戳破

蝦皮店到店實習3天…操到想離職 店員「薪」情曝光嚇傻眾人

牙醫助理初體驗「4層樓上下跑2天」 她累喊離職遭勸:工作須自覺榮耀

無法準時下班也沒加班費讓他崩潰 過來人安慰:常態

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。