快訊

狒狒桃園大奔逃!現蹤富岡菜園偷菜留足跡 農友:牠愛吃萵苣

百貨公司「最辛苦職業」默默消失中? 網友熱議:看了就尷尬

圖為SOGO忠孝館一景。 聯合報系資料照片/記者江佩君攝影
圖為SOGO忠孝館一景。 聯合報系資料照片/記者江佩君攝影

百貨公司是不少人逛街紓壓的地方,踏進商場除了能看見專櫃人員和清潔人員外,若不想搭手扶梯,也有電梯小姐來服務顧客。不過如今電梯小姐似乎很難看到,有網友好奇「電梯小姐這個職業何時消失的?」引發眾人討論。

原PO在PTT發文表示,記得以前去各家百貨公司,都會有電梯小姐來幫忙按樓層,偶爾還會幫忙協尋顧客在商場走丟的家屬,「曾幾何時,電梯小姐卻默默的消失了,今天的百貨商場還存在這種職業的話,我都想問哪邊有,想去朝聖一下」。

貼文曝光後,鄉民們議論紛紛,「SOGO還有啊」、「SOGO台北忠孝店有」、「SOGO假日都會有呀」、「台中的中友百貨還有啊!而且是電梯先生喔」、「以前去SOGO是電梯帥哥」、「台中廣三好像還有的樣子,之前有看到」。

有網友探討電梯小姐越來越少見的原因,「以前經濟好可以這樣請人,現在就是無意義且人力浪費」、「比較貴的飯店會有,老實說很不喜歡,就多餘的職業沒必要」、「電梯這麼擠,還要卡一個電梯小姐很煩」、「可能這種人力支出似乎也沒必要,這年頭按電梯誰不會」、「有電梯小姐都感覺蠻尷尬的,寧願自己按」、「有電梯小姐的電梯空間,空氣更凝結,尷尬到爆」。

有過來人揭開這份職業的苦衷「上班8小時都在電梯,我沒辦法」、「這工作完全不能坐著欸,超辛苦的」、「電梯小姐都被調去服務櫃台了,能坐、能休息比較人性」。有人認為這份職業的正確職稱應該是「電梯管理師」,因為服務人員有男有女,除了是一份快要消失的職業,還有「客運車掌小姐完全消失了」、「我記得目前還有電梯小姐啊!我比較懷念已消失的車掌小姐」、「在南韓江南區看過更誇張的停車場小姐」。

相關新聞

超商封口膜好方便!網友分享「飲料封膜」被出征,網緩頰:不是diss店員

超商咖啡有封膜了!超商咖啡好划算,但是拿著走路會怕灑嗎?近日,有網友分享了超商「封口膜」,7-ELEVEN及全家便利商店都有,不僅不用擔心灑出,也不用怕杯蓋不夠乾淨。網友PO出貼文後吸引3000多人按

4月「NOKE 忠泰樂生活」試營運!國際級極光溜冰場、蔦屋書店、潮牌選物、米其林餐廳等一次滿足

眾所期待位在台北大直的「NOKE忠泰樂生活」,預定4月下旬試營運啦!在「質感風格」與「策展力」的規劃主題下,全館 101 個租賃單元幾乎全面滿租,除了備受期待的國際級極光冰場、蔦屋書店及睿麗法式餐廳外

誠品高雄義享展店 逾500坪空間第三季見客

誠品生活宣布,預計今年第三季進駐高雄義享時尚廣場3樓,展開結合誠品書店、誠品生活商場及文創平台expo等逾500坪的全新...

「NOKE」4月下旬大直亮相 首發品牌、旗艦店型再揭曉

ATT e Life大直店將在今年5月7日退場,在這之前,大直商圈迎來全新商場,NOKE忠泰樂生活全館101個單位已近滿...

奈良美智回來了!《朦朧潮濕的一天》巡迴啟動:第一站登陸高雄,走進奈良美智的世界免門票

奈良美智回來了!預計在台進行10年巡展的奈良美智《跟著朦朧潮濕的一天去旅行》第一站登陸高雄,將於4/1自內惟藝術中心出發,藉由單幅畫作巡迴的方式,讓大家細品作品內的多元層次與色彩。奈良美智不僅畫下了對

誠品信義熄燈後24小時書店無縫接軌 這2據點呼聲最高

誠品信義今年迎來18年,但也因為跟房東統一續約無果,18歲的誠品信義即將在年底熄燈,誠品也即將自3月10日起為誠品信義店...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦