快訊

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

剛考上公職...他因「1句話」遭長官狠釘 網一看搖頭:想翻身難了

一名網友發文抱怨,自己剛進公家機關工作,沒想到卻因一句話,就被主管釘爆。圖/ingimage
一名網友發文抱怨,自己剛進公家機關工作,沒想到卻因一句話,就被主管釘爆。圖/ingimage

被譽為是「鐵飯碗」的公職,一直給人穩定高薪的印象,因此總是吸引不少民眾搶著報考。然而,近日就有一名網友發文抱怨,自己剛進公家機關工作,沒想到卻因一句話,就被主管釘爆,掀起大批網友熱議。

該名男網友在《Dcard發文表示,去年剛進公家機關工作,日前課長問他「這工作做的怎麼樣?還可以接受吧?」原PO半開玩笑回答「工作要做不完了囉,哈哈」。

豈料氣氛突然冷掉,課長聽完臉色大變,還要求原PO調紙本資料和會議紀錄等表單,儘管原PO不斷改口「沒有啦,我開玩笑的而已」,但課長仍堅持看完所有資料,還將其他同事都約談問過一遍,並說「你們把全部資料都調出來,看有沒有人不合規定惡意叫新人簽章」。

而這也讓原PO被整個部門同事排擠,不禁嘆道「我終於知道公家機關為何考國文的原因了,長官都認真魔人,說話都要字字計較,一點玩笑都開不起,連說話陳述也不能錯任何一字,我新人而已有必要這樣釘我嗎?」

貼文一出,網友紛紛留言「話不能亂說,玩笑不能亂開,你的人生學到了很重要的一課」、「長官跟你又不熟還開玩笑被釘正常啊,就是新人常常犯開玩笑的毛病,職場不熟不要亂開會出事的」、「新人到職場最重要的就是觀察職場文化,幽默跟白目往往只有一線之隔」、「被排擠活該吧,你這樣說等於在暗示其他同事把事情都給你,離職吧,沒前途了」、「你已經被黑掉了,職場上被黑的,想翻身,難了...職場真的別耍白目」。

考公職 職場 Dcard

延伸閱讀

WFH萬歲:疫後人力荒?歐美職場煞不住的「大辭職潮」

去考公務員?人力流動率超乎想像,戳破公職「鐵飯碗」神話

退撫金打到「骨折」,為何公務員依舊是年輕人的最愛?

上廁所時間要扣回隔天補班 男上班1天離職罵:有病嗎?

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。