快訊

英國首相強生宣布「辭去保守黨魁」 將續任至新首相就任

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

延畢男頻收台積電面試邀約超狐疑 內行人見職位秒懂

台積電是不少人心目中的「護國神山」。圖/聯合報系資料照
台積電是不少人心目中的「護國神山」。圖/聯合報系資料照

「護國神山」台積電是不少股民矚目投資的焦點,就連許多職場新鮮人也嚮往有朝一日能夠進入裡頭工作,不過有一名男網友在《Dcard》貼文寫道,自己就讀的不是前段國立大學而且又延畢,沒想到日前竟然收到兩次台積電主動寄給他的面試邀約,讓他相當狐疑。貼文一出,就有過來人幫忙解答疑問。

原PO表示,自己沒有做專題而且又延畢,讀的不是前段國立大學,也沒讀研究所,卻收到兩次台積電面試邀約,讓他很驚訝。從原PO貼出的面試邀約截圖可看到,面試職務名稱是「F15B Module Associate Engineer」,內文寫道「我們在台積電的人才庫中發現您的學經歷與本公司正在招募的職務之所需有相符之處,特此誠摯邀請您撥冗參加遠端面試」。

原PO對此向鄉民們求助,「有人也是國立中、後段大學收到面試邀約的嗎?有真的面試上的嗎?面試大概會問什麼然後怎麼回覆?有人知道我這個職缺的工作內容嗎?」

不少人看了紛紛幫忙解答,「這職務不用國立,私立也會收到。幫設備工程師輪大夜班,做工程師和助理工程師的工作,但領比較低的薪水」、「MAE很好上的,連私立科大都會上」、「這職缺是正常人都能應徵」、「連我這私立管理學院畢業都能面試技術員了!面試跟錄取是兩回事,據說台積也很挑」、「近年新出的職務名稱叫做模組副工程師(MAE)」。

還有面試過的人分享經驗,「MAE我這私校學店都收到了,也面試完了,工時12小時基本,學士基本價,3-5年才可能破百」、「我今天剛面試完,面試的人問我可不可以再介紹朋友來面試?還跟我留了朋友的姓名電話。面試過程就是要你介紹自己、聊下現在的工作,最後解釋薪資和工作項目」。

一名網友日前收到兩封台積電寄的面試邀約。 圖/翻攝自Dcard
一名網友日前收到兩封台積電寄的面試邀約。 圖/翻攝自Dcard

台積電 面試

延伸閱讀

調任新職務卻成了公司獨一無二的存在——從地獄模式開始的新生活

剛考上公職...他因「1句話」遭長官狠釘 網一看搖頭:想翻身難了

EPS天王耀眼 多頭先鋒

Intel揭曉代號「Raptor Lake」等未來處理器產品規劃 包含由台積電代工項目

相關新聞

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。