快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

文組碩士畢業生想進科技業 網嘆:薪水還是不如工程師

「文組生能否進科技業?」引起眾人熱烈討論。圖片來源/ingimage
「文組生能否進科技業?」引起眾人熱烈討論。圖片來源/ingimage

畢業季即將來臨,許多大學畢業生開始尋找工作機會,近期網上有許多羨慕科技業高薪的貼文,也間接影響社會新鮮人的選擇。一名女大生在「Dcard發文,表示自己是文組生,不知道是否能搭上科技業的就業潮,引起眾人熱議。

原PO提到,她是文組的碩士生,今年即將畢業,身旁親友給了很多就業意見,告訴她科技業機會多、薪水也比較多,要她往這個方向發展,但卻讓她越聽越迷惘。原PO表示,正逢年後轉職潮,在網路上有看到很多職缺,「但我還持續在面試與等待的無限輪迴中」,因此想要詢問網友們的經驗與建議。

許多網友認為文組生要在科技業領高薪不太可能,「科技業薪水多的只有工程師」、「當初要選文組現在又想來賺科技業的錢,你以為天下有這麼美好的事」、「文組去科技業也是沒有工程師錢多,如果我當工程師領跟行政一樣的錢,我也會不爽」。

也有網友建議原PO,「考公務員比較實在」、「我有朋友藝術大學畢業,現在做外商網通公司的PM,給妳參考」、「竹科文組還是有很多工作機會,薪水當然不能跟工程師比,但科技業起薪真的比其他行業多,年終也比較好」、「我在科技業裡面的公關部門工作,其實文組還是可以進入科技業的」、「我是文組出來的,在科技業當採購」。

文組 Dcard 薪水

延伸閱讀

大學畢業到「手搖飲店當正職」他不解 網貼薪資秒懂:贏一堆人

半導體業掀高薪搶才戰 台灣相關職缺大增

台南一中應屆畢業生堅毅不拔 申請上東京大學

大陸大學畢業生出國深造比例下滑 基層就業夯

相關新聞

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。