快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。 路透
一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。 路透

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

這名網友在PTT的WomenTalk板上,以「同事離職,秒封鎖刪除LINE、IG很正常嗎?」為題拋出討論,表示自己被一名以前自認很要好的女同事封鎖各種社群聯繫管道,坦言對方是「以前在公司時覺得非常好相處的同事,休息時一起聊天、午休時吃飯」。如今對方離職了,辦公室的每個人都十分不解,覺得該不會「不想離職後跟我們公司有任何聯繫吧」,並詢問鄉民「請問大家這很正常嗎?還是說,我把她當朋友只是單方面的鄉愿?」

貼文曝光後,不少人勸原PO「別想太多」,畢竟職場上很難有真正的朋友,「很正常啊」、「一堆人都以為上班可以交到朋友」、「你覺得不正常,她覺得很正常」、「不只退群組,連個人的LINE都秒刪的話,應該是對公司積怨已久」、「我覺得她只是對原PO不滿而已」、「好相處可能是你們自己覺得,搞不好她覺得很累」、「一開始會有點嚇到,但那是她個人的選擇」、「看你敘述,私下也沒來往,封鎖很正常吧」。

有人跟原PO分析被封鎖的殘酷原因,「正常啊!尤其你不是什麼咖,別人會更現實」、「搞不好人家覺得離職後也不用演了,封鎖你代表對方做事很實際、徹底」、「只能證明你對她來說,日後沒有利用價值和感情重要度,就把它當作是職場給你上的一課吧」。

不過,也有網友安慰原PO說「被封鎖不正常,這種人通常都很鳥」、「如果還要走同一個產業,留一條人脈沒什麼不好,沒必要封鎖」、「換作是我的話,會留一點人脈耶!現在就算是要找基層到不行的工作,也都要內推才比較容易錄取」、「公司的群組會刪,個人的就不會刪」、「我原本也覺得這樣不正常,直到一個跟我很好的同事離職也是這樣搞,我就懂了」。

此外,部分網友直言LINE被封鎖也許「有點絕」,但是「跟同事加IG比較不正常」、「加同事IG才奇怪吧」、「我連IG都不讓同事知道,底線是LINE」、「追IG代表超越同事關係了」

離職 LINE Instagram PTT 職場

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。