快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

他怨同事速升主管卻是「薪水小偷」 過來人秒懂:聰明人

一名網友抱怨比自己早幾個月進公司的同事是個名符其實的「薪水小偷」,但卻比他還早升遷,令他相當傻眼。圖/ingimage
一名網友抱怨比自己早幾個月進公司的同事是個名符其實的「薪水小偷」,但卻比他還早升遷,令他相當傻眼。圖/ingimage

進入職場後繼續升遷是不少人的目標,雖然擁有更多薪水但壓力和責任也更大。一名網友抱怨比自己早幾個月進公司的同事是個名符其實的「薪水小偷」,但卻比他還早升遷,令他相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在「Dcard」工作版以「爽爽升主管的同事」為題發文,有一個早他幾個月進公司的同事,每天上班都睡過頭然後就跟主管報「居家上班」,但卻比他還早升遷,令他不禁直呼,「真的會氣死」,該同事常常找不到人,但主管在line群一發話就會秒回訊息,「真的是名符其實的薪水小偷」,不過,他也表示,該同事前期的確挺照顧自己的,「什麼時候可以偷懶,他最清楚」,此文一出,引起不少網友熱議。

網友紛紛表示,「你打了一整篇都知道人家升上去的原因了,你還不跟上?誰聰明誰笨?」、「這種人才是最厲害的…老闆其實也不笨,他們都看在眼裡,只是升他上去肯定有某部分的理由,只能說職場如戰場了」、「他能升上去肯定有啥過人之處,別太難過了,拍拍」、「多學著點,這才是聰明人」、「社交能力好的人,真的吃香」、「他一定在只有主管看到的地方做很多啦,你也可以學他啊」、「出社會之前就聽過我們學長說,在外面會做人比會做事重要」。

有網友則分享自身觀察的職場現象,「在台灣,進職場要對主管拍對馬屁、迎合他們講好聽話,偷懶要在主管看不到的地方,適時的要裝笨、裝傻,不要覺得這樣做很白癡,在這個社會的職場上,會做人比做事更重要」、「太正直的人其實不太好管理,有時候被升的人反而是因為他沒有過人之處,因為推薦他的人知道,他的本事就只能到哪,而不會搶到自己的飯碗,出事也有墊背」、「升上去是要會做壞人的人,會壓榨會獲利的,誰會找會抱怨的,以上是一般公司的正常現象」。

職場 薪水

延伸閱讀

努力工作就會快樂嗎?「最懶者生存」之道:空暇是一種需求

周休3日!英國30間公司未來半年將實驗「一周工作4天」

近9成上班族不滿薪資 合理薪資與現實差距哪個世代最大?

他怨7年「業績達標」遭無預警資遣 網看理由嘆:業務不是這樣做的

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

面試前問「這一句」!科技男慘遭人資怒轟太囂張 網:做得很對

面試是公司在挑選員工時的重要環節之一,也是求職者觀察工作環境的機會。然而,就有一名網友表示,面試前會禮貌詢問薪水範圍,沒想到卻遭人資怒罵「太囂張、沒禮貌」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。