網羡21歲大夜保全月薪4.2K 釣出過來人曝光「必備三螢幕」

一名自稱也是保全業的網友,PO照顯示他的上班日常。擷自爆廢公社公開版。
一名自稱也是保全業的網友,PO照顯示他的上班日常。擷自爆廢公社公開版。

一名網友在「爆廢公社公開版」PO文表示,最近看見社區大樓的大夜班保全,來了一個21歲的年輕人,讓他好奇,現在是不是越來越多的年輕人都在找夜班保全當職業啊?他坦言,聽說這份工作在晚上還可以追劇兼掛網,如此一來12小時的工作時間便是飛快過去,薪水也有4萬2千元。

此文釣出一名自稱也是保全的網友稍早PO出三個螢幕,指出這是他上班的日常,包括兩張正在打SWITCH的手機螢幕照,另一張則是看台股波動的螢幕照。他還說,在工作時就算直接拿出遊戲機出來玩也沒關係,這樣月領3萬3千元,「我幹嘛離職?」他認為,這樣一個月薪水加上股票獲利「也有好幾萬」,「不算是財富自由嗎?」

有人表示,自己的工作也是12小時,但月薪只有23800元,對於這位21歲的大夜保全有4萬2千元很是羡慕;但也有人說,其實保全的工作包含很多雜項,包括指揮交通、倒垃圾等行政雜事都要做,若是遇上機車住戶更是苦不堪言。也有人曝光保全薪資算法,表示大夜保全月薪要到4萬元以上的,多屬一線等級的豪宅全才會有的待遇。

對於大夜保全年輕化的這種現象,也有人感嘆,「台灣年輕人不需要太多的野心和期待,這種日子多麼愜意」。但也有人認為,真是「輕鬆自在、不錯的職業」、「至少人家不啃老」,「但肝也掛很快」,也有人說,夜班倒是還好,「每天正常睡眠時間有夠就好」。

保全 求職

延伸閱讀

年輕人愛當保全? 內行揭「這2優勢」:都臥虎藏龍

大樓保全巡邏糗反鎖機電室 還好手機殘存微弱訊號

外送員在麻辣燙裡尿尿 消費者接獲通知時已經吃下肚

複合大樓缺橫向聯繫 桃園消防用煙霧模擬模型一看就懂

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。