快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

參加北市職訓托兒、托老可申請補助 每人每月最高8千元

台北市勞動局局長陳信瑜為減輕市民參加職業訓練期間托兒、托老的經濟負擔,祭出職業訓練期間之照護補助,每月每人最高8,000元,而且托兒或托老可同時申請。

陳信瑜表示,設籍於臺北市或居留在本市的新移民或低收入戶者,參加2022年度北市職能發展學院已規劃辦理職能培育課程,可向辦訓單位申請職業訓練期間照護補助,全日制每月最高補助8,000元,半日制每月補助4,000元。

陳信瑜說,參加職訓民眾只要有12歲以下子女,就托於北市或新北市保母或立案之托兒所、幼稚園、兒童托育中心、國小課後安親機構;或有65歲以上父母,安置於北市或新北市立案的護理之家、托老機構、或使用居家照顧,都可檢據提出申請。補助對象不以申請一人為限,若家庭同時有托兒或托老的需求,皆可同時申請。

陳信瑜呼籲符合資格之北市市民要提出申請,補助資格及條件可詳參「台北市政府辦理職業訓練及就業服務期間照護補助辦法」,亦可向辦訓單位或台北市政府勞動局就業安全科洽詢(電話:02-27208889分機7038)。

托兒

延伸閱讀

北市企業設置幼兒托育設施 勞動局最高補助300萬

廠商徵才大爆發 北市478個工作機會高薪達5萬

小公司也要舉辦勞資會議 事業單位應確實遵守

北市徵才釋出643個職缺 部分薪資高於業界天花板

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。