快訊

北溪管道炸毀之謎:追蹤俄國金雞母

九合一投票率創選舉新低!藍綠消失的55萬票 左右2024勝負

沒人想當組長被罵「不知上進」 他曝:月薪多5千但出事賠28萬

月薪只多5000元,工時卻長達11小時,產線出事還得賠償,沒人想當組長。上班族示意圖,非新聞當事者。報系資料照(記者潘俊宏/攝影)
月薪只多5000元,工時卻長達11小時,產線出事還得賠償,沒人想當組長。上班族示意圖,非新聞當事者。報系資料照(記者潘俊宏/攝影)

慣老闆橫行全台,網友抱怨公司產線組長離職,經理要求作業員自願升組長,卻沒有人願意,經理怒罵「年輕人不知上進」,但他解釋,組長月薪只多5000元,每天工時卻長達11小時,且產線出事還得賠償,上一位組長因為公司出事,公司竟要求他拿出28萬賠償金,所以立刻離職。

有網友在臉書社團「靠北老闆/主管2.0」發文表示,公司產線組長上周離職,經理要求作業員自願升為組長,卻因無人自願,讓經理怒罵「年輕人不知上進」。

該網友解釋,產線組長每天要從早上7點工作到晚上8點,上班提早一小時到公司查檢及點料,下班要檢查產線也得最後一個離開,每月薪水只多5000元,付出跟收穫不成比例,此外,產線出事還要擔賠償責任,上一個組長因為出事,公司要求要他負擔10%損料責任,要他賠償28萬,所以組長立刻離職。

該網友表示,公司真敢開口,算盤打得很精,每次開會都罵我們年輕人不知上進,有這麼好的升遷機會為何不自願當組長?這麼好,那你幹嘛不下來當組長?

其他網友留言「組長只是一個好聽的頭箍」、「怎麼不是經理賠」、「什麼班長組長課長,這些職位都是擔屎的,除非家族企業」、「經理兼組長啊」、「這個爛職缺能卸就卸,上班還要倒貼賠錢」、「科技廠確實很多都是這種工作型態」、「我們管理階級才多2000」。

離職 工時

延伸閱讀

王力宏「人格死刑確立」 醫指:道歉與否,演藝生涯都結束了

媳接腳傷婆婆回家顧 大嫂趁機逼她顧2孩還要「給他們鑰匙」

看蜘蛛人3遇情侶狂討論劇情、外國人嗨爆狂吼 他崩潰開罵

王力宏豪宅只給小孩住到18歲 女醫嗆:摳門王當之無愧!

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。