快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

走道裝監視器盯員工如廁時間 網論戰「鬼島公司太沒人性」

網友表示,公司要裝監視器看員工的上廁所時間狀況。示意圖/ingimage
網友表示,公司要裝監視器看員工的上廁所時間狀況。示意圖/ingimage

上廁所是人之常情,尤其上班族常常坐一整天,不喝水、不尿尿、不大便的後果就是很容易把身體搞壞,但一名網友在ptt上po文表示,他們公司裝設監視器,目的是為了監控員工上廁所的時間及次數,引發許多網友熱議。

該公司貼出公告說明上午十點及下午三點皆各有10分鐘的休息時間,原意是想讓員工上廁所、喝水休息、活動一下身體,不過後來發現有員工在這些休息時間做個人私事,反而等到休息時間結束了才去喝水上廁所。

也因為這樣,公司認為已經影響到工作,所以取消10分鐘休息時間,並且在廁所前走道裝監視器,防止員工如廁太過頻繁,濫用上廁所的時間做不應該做的事。

發文的網友則好奇問大家「真的會有公司會管員工有沒有一直在座位上嗎?一直在位子上就能增加產值?是站衛兵嗎?」他並批評這種思維比中世紀時代還落後。

他表示,自己待過一家科技廠,一家傳產,年營收都超過新台幣3,000億,「只要不是違法或干擾同事或公司的行為,根本沒人管你上班時間幹嘛。」他認為,只要組織順利運作,不影響職務進度,要離開位子做什麼事,公司實在沒必要插手太多。

貼文一出,網友們紛紛留言喊扯「大便也要管?」、「10分鐘的休息居然敢講是福利?」、「太沒人性了吧?」、「傳統產業都這樣,早上還要做早操呢」、「鬼島老闆不意外」、「監獄嗎?」

不過也有人緩頰表示,應該還是要看產業,建議po文的人把產業類別說出來才好判斷合理性。另外還有人覺得,其實很多工廠都這樣休,只是沒管上廁所時間。「產線這樣管還行,坐辦公室的這樣不行」、「勞基法只有規定連續工作4小時得給30分鐘休息時間。」

延伸閱讀

男子上班3天就想離職引回響 網回「我1天就想放棄」

她嘆年薪百萬好難 人資曝「4關鍵」公司願開高薪

3年465件職業性癌症 勞動部明年啟動專案檢查

護理界存嚴重霸凌、排擠問題? 網友苦喊:很後悔讀護理系

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。