快訊

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

高房價與空屋問題難解 囤房稅該如何課徵才有效?

走道裝監視器盯員工如廁時間 網論戰「鬼島公司太沒人性」

網友表示,公司要裝監視器看員工的上廁所時間狀況。示意圖/ingimage
網友表示,公司要裝監視器看員工的上廁所時間狀況。示意圖/ingimage

上廁所是人之常情,尤其上班族常常坐一整天,不喝水、不尿尿、不大便的後果就是很容易把身體搞壞,但一名網友在ptt上po文表示,他們公司裝設監視器,目的是為了監控員工上廁所的時間及次數,引發許多網友熱議。

該公司貼出公告說明上午十點及下午三點皆各有10分鐘的休息時間,原意是想讓員工上廁所、喝水休息、活動一下身體,不過後來發現有員工在這些休息時間做個人私事,反而等到休息時間結束了才去喝水上廁所。

也因為這樣,公司認為已經影響到工作,所以取消10分鐘休息時間,並且在廁所前走道裝監視器,防止員工如廁太過頻繁,濫用上廁所的時間做不應該做的事。

發文的網友則好奇問大家「真的會有公司會管員工有沒有一直在座位上嗎?一直在位子上就能增加產值?是站衛兵嗎?」他並批評這種思維比中世紀時代還落後。

他表示,自己待過一家科技廠,一家傳產,年營收都超過新台幣3,000億,「只要不是違法或干擾同事或公司的行為,根本沒人管你上班時間幹嘛。」他認為,只要組織順利運作,不影響職務進度,要離開位子做什麼事,公司實在沒必要插手太多。

貼文一出,網友們紛紛留言喊扯「大便也要管?」、「10分鐘的休息居然敢講是福利?」、「太沒人性了吧?」、「傳統產業都這樣,早上還要做早操呢」、「鬼島老闆不意外」、「監獄嗎?」

不過也有人緩頰表示,應該還是要看產業,建議po文的人把產業類別說出來才好判斷合理性。另外還有人覺得,其實很多工廠都這樣休,只是沒管上廁所時間。「產線這樣管還行,坐辦公室的這樣不行」、「勞基法只有規定連續工作4小時得給30分鐘休息時間。」

延伸閱讀

男子上班3天就想離職引回響 網回「我1天就想放棄」

她嘆年薪百萬好難 人資曝「4關鍵」公司願開高薪

3年465件職業性癌症 勞動部明年啟動專案檢查

護理界存嚴重霸凌、排擠問題? 網友苦喊:很後悔讀護理系

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

他怨7年「業績達標」遭無預警資遣 網看理由嘆:業務不是這樣做的

農曆新年將屆,多數人等著領年終獎金,但一位網友卻PO文表示,在跨年當天被公司無預警資遣了!當事人表示自己工作是業務性質、業績都有達標,卻被以「上班時間回家」為由,臨時通知「做到今天就好」,令他十分不解。網一看原因,直言「不是業績達標就能回家欸」。

網羡21歲大夜保全月薪4.2K 釣出過來人曝光「必備三螢幕」

一名網友在「爆廢公社公開版」PO文表示,最近看見社區大樓的大夜班保全,來了一個21歲的年輕人,讓他好奇,現在是不是越來越多的年輕人都在找夜班保全當職業啊?他坦言,聽說這份工作在晚上還可以追劇兼掛網,如此一來12小時的工作時間便是飛快過去,薪水也有4萬2千元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。