面試遇考古題 她「誠實回應」結局超慘:解釋也沒用

在求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方。 圖/ingimage
在求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方。 圖/ingimage

求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方,因可從面試過程中觀察到求職者面對問題時應對進退的方式及談吐,然而在面試中也有幾個固定會被問到的「考古題」,其中「為何想來本公司」早已是老問題,對此便有女網友因為「誠實回應」這問題,後續沒獲得錄取通知,引起不少網友討論。

原PO在Dcard上以「因為說錯話沒被錄取」為題發文提到,自己在A公司面試時,被問怎麼會想來這裡工作,當時沒經過大腦,就誠實回答「之前原本有機會可以去B,但後來放棄沒有去,現在想要靠自己重新找同性質的工作」,但尷尬的是,A跟B公司是同類型競爭關係。

她補充道,在面試後半段時發現,自己回答的答案其實不太妥當,也不斷的解釋,但A公司面試官雖然也有聽完,並說「確定錄取會在兩天之內通知」。不過離面試日已經過4天,仍然無聲無息,便讓她不禁懊悔「真的很難過,也覺得很可惜,真的覺得自己太多嘴了」。

此文一出,便有不少網友紛紛嘆,「這個問題是考古題了,上網找找有十幾種回覆,挑一個符合自己風格的」、「大概涼了」、「當作是面試的經驗,下一個會更好」、「太誠實」。

但也有網友認為,這樣的回答並不是公司不錄取的原因,紛紛表示「想太多了,可能是扣分項,但不會因此不聘請妳」、「誠實回答不是不可以,把話再修飾一些再說出口會更好,但我覺得這不會是不錄取的原因」、「想太多,問過N個主管,妳如果夠強,這種的答案完全不會影響錄取」。

面試 Dcard 求職

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

他怨7年「業績達標」遭無預警資遣 網看理由嘆:業務不是這樣做的

農曆新年將屆,多數人等著領年終獎金,但一位網友卻PO文表示,在跨年當天被公司無預警資遣了!當事人表示自己工作是業務性質、業績都有達標,卻被以「上班時間回家」為由,臨時通知「做到今天就好」,令他十分不解。網一看原因,直言「不是業績達標就能回家欸」。

網羡21歲大夜保全月薪4.2K 釣出過來人曝光「必備三螢幕」

一名網友在「爆廢公社公開版」PO文表示,最近看見社區大樓的大夜班保全,來了一個21歲的年輕人,讓他好奇,現在是不是越來越多的年輕人都在找夜班保全當職業啊?他坦言,聽說這份工作在晚上還可以追劇兼掛網,如此一來12小時的工作時間便是飛快過去,薪水也有4萬2千元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。