快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

面試遇考古題 她「誠實回應」結局超慘:解釋也沒用

在求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方。 圖/ingimage
在求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方。 圖/ingimage

求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方,因可從面試過程中觀察到求職者面對問題時應對進退的方式及談吐,然而在面試中也有幾個固定會被問到的「考古題」,其中「為何想來本公司」早已是老問題,對此便有女網友因為「誠實回應」這問題,後續沒獲得錄取通知,引起不少網友討論。

原PO在Dcard上以「因為說錯話沒被錄取」為題發文提到,自己在A公司面試時,被問怎麼會想來這裡工作,當時沒經過大腦,就誠實回答「之前原本有機會可以去B,但後來放棄沒有去,現在想要靠自己重新找同性質的工作」,但尷尬的是,A跟B公司是同類型競爭關係。

她補充道,在面試後半段時發現,自己回答的答案其實不太妥當,也不斷的解釋,但A公司面試官雖然也有聽完,並說「確定錄取會在兩天之內通知」。不過離面試日已經過4天,仍然無聲無息,便讓她不禁懊悔「真的很難過,也覺得很可惜,真的覺得自己太多嘴了」。

此文一出,便有不少網友紛紛嘆,「這個問題是考古題了,上網找找有十幾種回覆,挑一個符合自己風格的」、「大概涼了」、「當作是面試的經驗,下一個會更好」、「太誠實」。

但也有網友認為,這樣的回答並不是公司不錄取的原因,紛紛表示「想太多了,可能是扣分項,但不會因此不聘請妳」、「誠實回答不是不可以,把話再修飾一些再說出口會更好,但我覺得這不會是不錄取的原因」、「想太多,問過N個主管,妳如果夠強,這種的答案完全不會影響錄取」。

面試 Dcard 求職

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。