快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

免費失業者職訓課程 111年開辦380班

勞動部勞動力發展署表示,為了協助失業者提升就業技能,明年將在全國11個訓練場開辦約380班職前訓練課程,課程全部免費。圖為台北街頭上班族。聯合報系資料照
勞動部勞動力發展署表示,為了協助失業者提升就業技能,明年將在全國11個訓練場開辦約380班職前訓練課程,課程全部免費。圖為台北街頭上班族。聯合報系資料照

各國經濟及就業市場受COVID-19嚴重衝擊,勞動部勞動力發展署表示,為了協助失業者提升就業技能,明年將在全國11個訓練場開辦約380班職前訓練課程,課程全部免費。

勞動部勞動力發展署發布新聞稿指出,近年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,各國經濟及就業市場都受到嚴重衝擊,而進入後疫情時代,培養帶著走的能力將是職場生存必備條件。

發展署表示,為了協助失業及待業者充實專業技能,做好就業準備,發展署每年都由所屬5分署依據區域產業發展及就業市場需求,辦理就業導向的各項職業訓練課程,明年預計在全國11個訓練場開辦約380班的自辦職前訓練,課程兼顧產業與就業市場需求,歡迎民眾踴躍報名。

發展署說,疫情帶來生活型態改變,遠距、雲端等科技廣泛運用,各項資訊科技技術如人工智慧、資通訊、大數據科技的發展,衍生出許多新興的商機與工作機會,因此明年將持續針對目前熱門的人工智慧、資通訊、雲端科技產業,辦理智動化與機器人、物聯網開發與行動裝置應用、網路管理與通信技術整合實務等開辦課程。

發展署表示,訓練課程每月都有開班,每年的平均訓後就業率也都達9成,十分適合有意提升或培養就業技能的失業者參加,且參訓期間的訓練費用由發展署全額補助,屬於非自願離職或特定對象失業者也可依規定申請職業訓練生活津貼,以維持訓練期間的基本生活,安心學習工作技能。

發展署說,民眾如有參加職業訓練需求,都可就近洽公立就業服務機構釐清職涯目標,確認技能需求,並視需求推介參加職業訓練。

失業 疫情 勞動部

延伸閱讀

防職業性癌症 勞部111年起查1650家高風險事業

3年465件職業性癌症 勞動部明年啟動專案檢查

【重磅快評】勞動部先斬後奏 比謝曉星未審先判更可議

龍德造船廠氬氣毒災釀1死1傷 勞動部勒令部分廠區停工

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。