快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起薪

鴻海今於板橋就業博覽會設據點徵才。記者李定宇/攝影
鴻海今於板橋就業博覽會設據點徵才。記者李定宇/攝影

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集團為發展電動車產業,開出車用軟體、自駕車軟體等工程師職缺共1140個職缺,最高起薪更高達6萬元,吸引不少求職者探詢。

本次徵才公司包括鴻海科技、中華工程、全球傳動、欣興電子、南亞科技等,提供超過1700個職缺,起薪從2萬6千元至6萬元不等,鴻海公司並開出軟體開發、車用軟體、自駕車軟體、半導體製程等7項職缺,徵才1140人,起薪依學歷從學士4萬5千元至博士6萬元不等。

鴻海科技集團資深協理葉光釗表示,鴻海軟體研發中心進駐新店寶高園區後,將成為鴻海的一處重要基地,未來目標在五年之內招募千名軟體工程師,逐步充實量能。

他說,發展電動車的確是鴻海的目標,電動車是一個出發點,招募的工程師未來不僅限於開發電動車,人才不僅是供需問題也是培養問題,希望研發中心能匯集有潛力的人得到發展機會。

鴻海補充,公司目標以「電動車、數位健康、機器人」三大新興產業以及「人工智慧、半導體、新世代通訊技術」三項新技術領域為方向,以「3加3」結合作為集團重要的長期發展策略,為全球標竿客戶提供完整解決方案。

鴻海 軟體 電動車

延伸閱讀

黃育仁盼東元重回共治精神 布局高科技與電動車

放寬青年申請社宅資格 陳其邁:兩周內公布調整後版本

就市論勢/5G、電動車、元宇宙 亮點

鴻海、聯發科 押長天期

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

他怨7年「業績達標」遭無預警資遣 網看理由嘆:業務不是這樣做的

農曆新年將屆,多數人等著領年終獎金,但一位網友卻PO文表示,在跨年當天被公司無預警資遣了!當事人表示自己工作是業務性質、業績都有達標,卻被以「上班時間回家」為由,臨時通知「做到今天就好」,令他十分不解。網一看原因,直言「不是業績達標就能回家欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。